Целебная формула мадам Каисс.(окончание) - Мои файлы - - Персональный сайт
Вторник, 06.12.2016, 03:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Мои файлы [71]
Форма входа

Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Плохо
4. Ужасно
5. Неплохо
Всего ответов: 14
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
NSP
INDEPENDENT
DICTRIBUTOR
Главная » Файлы » Мои файлы

Целебная формула мадам Каисс.(окончание)
[ ] 18.01.2009, 16:25

ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ ЖИЗНИ И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.
 

С 1962 по 1978 г. Рене снова лечила больных. Она продолжала поставлять эсиак д-ру Брушу, а он, в свою очередь, продолжал исследования и совершенствование состава лекарства. Д-р Бруш постоянно сообщал ей о результатах исследований и о травах, которые он добавлял. Он также сообщал ей о болезнях, при лечении которых успешно применялся эсиак. Это, в частности, были диабет и состояния, вызванные интоксикацией организма, при которых эсиак оказался прекрасным детоксикатором.
В Канаде молва о лекарстве продолжала распространяться. Люди со всей страны находили дорогу к Рене, которая старела и очень уставала. Она тайком пыталась помочь как можно большему количеству людей, все время памятуя о недремлющем оке комиссии. Некоторым больным она была вынуждена отказывать, и это разбивало ей сердце.
Зная отношение Рене с официальной медициной, никто так и не понял, почему в 1973 г. она решила снова обратиться к ней. Ей было уже 85 лет, но она продолжала надеяться, что ее старые противники изменят свое мление.
Рене написала в Онкологический центр Слоан-Кеттеринга и предложила продолжить исследования которые начались в 1959 г. Д-р Честер Сток, вице-президент и заместитель директора Центра по административной и учебной работе, написал, что в Центре готовы начать опыты на мышах, если Рене пришлет эсиак.
В течение трех лет Рене действительно посылала им лекарство. Но, к ее разочарованию, мышам, похоже, прививали опухолевые клетки животных, а не человека. Узнав об этом, она стала сомневаться в методах и результатах лабораторных исследований Центра Слоан-Кеттеринга. Когда же она получила результаты лабораторных исследований, то убедилась, что лекарство готовилось, с нарушением ее рекомендаций. Более того, ей показалось, что отдельные исследования проводилось даже не в Лабораториях Центра. В 1976 г. она прекратила высылать материал и расторгла соглашение с д-ром Стоком.
По утверждению д-ра Стока, прививая мышам опухолевые клетки, их подвергают сильному облучению, что иногда делает результаты исследований неточными. Результаты исследований воздействия эсиака, проводимые на мышах, оказались неубедительными. Но в то же время д-р Сток признавал, что существуют определенные различия между органами животного и человека, и не исключал, что эсиак вполне эффективен при лечении опухолей у Людей.
Однако вот что интересно. Рене отправляла д-ру Стоку для проведения исследований материал двадцатилетней давности, настой всего одной травы, который нужно было вводить внутримышечно. Рене никогда не упоминала, что эсиак был усовершенствован в клинике д-ра Бруша. Она никогда не посылала полную формулу лекарства или настои других трав, которые влияли на эффективность эсиака. И это не совсем понятно.
В интервью журналу “Домоводство” в 1977 г. д-р Сток заметил: “Я бы охотно продолжил, исследования, если бы Рене прислала лекарство, содержащее все компоненты чтобы после внутримышечной инъекции можно было принимать лекарство перорально“.
Заявления Рене, сделанные в то время, ясно свидетельствуют об ее отношении к исследованиям в Центра Слоан-Кеттеринга.
“В последний раз они заморозили эсиак. С таким же успехом можно вводить дистилированую воду”.

Почему же Рене не посылала все травы для получения полных результатов? Ведь ей не нужно было раскрывать состав лекарства. Кроме того, она сама предложила Центру провести исследования.
Неужели мы вынуждены признать, что подсознательно Рене не хотела сотрудничать с официальной медициной? У неё был достаточно печальный опыт, но может быть, она хотела сделать последнюю, не серьезную попытку сотрудничества? Ответа на этот вопрос мы, к сожалению, никогда не узнаем.
Летом 1977 г. Рене вновь стала центром внимания. Ей было 89 лет. Преодолев скептицизм и проведя исследования, канадский журнал “Домоводство” опубликовал большую статью о жизни и деятельности Рене и истории эсиака. Рассказ начинался следующим заявлением:
“Все что рассказывает Рене, действительно произошло. Она добилась замечательных результатов, применяя эсиак для лечения различных видов раковых заболеваний. Однако ей не давали продолжать лечение больных, пока она не раскроет состав лекарства. Мы не знаем, как бы поступили медицинские власти, если бы она передала состав эсиака. Может быть, они бы сделали все, чтобы о нем забыли, а может, воздали бы почести Рене. Это остается загадкой, потому что никто не проводил официальных клинических испытаний эсиака”.
Руководство журнала было так поражено тем, что оно узнало, готовя материал, что сделало Рене официальное предложение:
“Мы надеемся, что можем помочь ускорить выполнение всех бюрократических формальностей для признания эсиака, и предлагаем создать фонд, который будет выступать от Вашего имени при рассмотрении вопроса в правительстве, онкологическом институте и заинтересованными фармацевтическими компаниями”.
Ничего не говоря о своем партнерстве с д-ром Брушем, Рене отказала, на что разочарованное руководство журнала ответило:
“Какой трагической иронией наполнена история об эсиаке. Сначала индеец бескорыстно передает рецепт лекарства из целебных трав, который, как он был уверен, послан самим Создателем. Оказавшись в руках более образованных (а значит, “Цивилизованных”) целителей, это лекарство становится предметом борьбы за право владения и власть. Возможно, лекарство от рака осталось далеко в прошлом, вместе с нашей добротой и невинностью. Возможно, когда-нибудь индейцы вновь обретут мудрость своего предка и снова поделятся ею с нами. Может быть, им поможет наш рассказ, и тогда эти усилия не напрасны”.
“Домоводство” — очень популярный журнал, и эта статья, опубликованная в 1977 г., произвела эффект разорвавшейся бомбы. Уже не первый раз Канадцы слышали о Рене и эсиаке, но эта история отличалась от предыдущих. В статье подробно рассказывалось о каждом этапе истории эсиака. В ней было приведено Огромное количество фактов, свидетельствующих об эффективности эсиака, со всей достоверностью рассказывал о деятельности Рене и борьбе за признание эсиака лекарством против рака, которую она вела всю свою жизнь.
Реке была завалена просьбами о лечении, ее телефон постоянно звонил. В Брэйсбридж даже приехала телевизионная группа и сняла часовой документальный фильм о Рене. Историю подхватили газеты по всей стране. Посылались письма. Рене стала настолько популярной, что ей пришлось обратиться в полицию с просьбой защитить её от толп людей, которые требовали, чтобы она вылечила их с помощью эсиака.
Статья в “Домоводстве” сильно потрясла Дэвида Фингарда, семидесятилетнего вице-президента канадской фармацевтической компании “Респерин”. Он не мог поверить, что за 50 лет никому не удалось завладеть формулой эсиака и обратить ее в капитал. Никому не удалось отнять формулу у Рене. Никому не удалось убедить Рене, что, имея в руках это открытие в области медицины, можно добиться огромных успехов. Этим человеком должен стать он! Он решил сам завладеть формулой.
Обратившись к Рене, Фингард получил отказ, но он был очень настойчив. Почти каждый день он приезжал к Рене с новыми Предложениями. Сначала он сказал, что в случае предоставления формулы корпорация “Респерин” будет проводить исследования только на людях. В следующий раз он заявил, что “Респерии” поддерживает крупная горнодобывающая компаня “Дэннисон Майнз”, которая готова выделить средства, чтобы “дать эсиак страдающим” Потом он сказал, что Рене может непосредственно участвовать в дальнейших разработках лекарства. На все предложения Реке отвечала отказом, но Фингард не сдавался. Как бизнесмен, он прекрасно понимал огромный потенциал эсиака.
Наконец Фиктард сделал предложение от которого Рене не могла отказаться. Он сказал, что если Реке передаст все права на формулу компания откроет в Канаде пять клиник, где людей с тяжёлой формой рака, не имеющих денег на покупку лекарства, будут лечить бесплатно. Это ее заинтересовало.
Реке обсудила это предложение со своим партнером, д-ром Брушем, который согласился, что такого предложен еще никто не делал. У Рене всегда было много предложений, но все просто хотели наживаться на эсиаке, и ни Реке, ни д-р Бруш не могли этого допустить. Предложение Филигарда звучало совсем иначе. Д-р Бруш отправился к Рене, чтобы как партнер подписать контракт.

Дэвид Фингард, Рене и д-р Бруш встретились утром 26 октября
1977 г. Был чудесный осенний день прохладный и ясный, все были в прекрасном настроении. Пожелтевшие листья на деревьях вдоль тихих улочек Брэйсбриджа предвещали наступление осени.
Согласно условиям контракта, Рене и д-р Бруш получали по 1 доллару США за подписание, а также должны были получать каждую неделю по 250 долларов США в течение 6 месяцев, пока будут проводиться испытания эсиака. Из этих 250 долларов Рене должна покупать необходимые травы и готовить лекарство для “Респерина”, который будет проводить официальные научные исследования на людях. В случае получения положительных результатов исследований предполагается продавать эсиак всем желающим, при этом Рене и д-р Бруш будут получать 2% с каждой проданной упаковки.
Д-р Бруш был в шоке! Рене, которая жила очень скромно, предлагали платить так мало. Он предложил ей взять всю сумму, а в случае успешного завершения исследований они разделят комиссионные. Даже не задумываясь над тем, что сумма, предложенная Фингардом, мизерна и на эти деньги ей придется еще покупать травы и самой готовить лекарство для “Респерина”, Рене вышла, чтобы принести формулу. Как и раньше, она стремилась передать лекарство страдающим больным. Фингард убедил ее, что “Респерин” сможет осуществить это, и она не хотела, чтобы мысли о деньгах перечеркнули ее последнюю возможность спасти огромное количество жизней.
Вернувшись, Рене подписала контракт (д-р Бруш подписал его в тот день только в качестве свидетеля) и передала Фингарду конверт, содержащий по ее словам, формулу. Все пожали друг другу руки, и Флигард ушел, чрезвычайно довольный сделкой.
Он совершил невозможное. Ему удалось сделать то, чего никто не смог сделать. Он получил исключительные права на эсиак, который сделает его и его фирму сказочно богатыми.
Вскоре “Респерин” обратился в министерство здравоохранения и социального обеспечения для получения разрешения на проведение пробной программы исследований эсиака на больных с последней стадией рака. Официально она была определена как программа доклинических исследований нового лекарственного препарата и должна была проводиться под контролем отдела охраны здоровья министерства здравоохранения и социального обеспечения. Сотни врачей по всей Канаде, а также врачи двух больниц должны были назначать эсиак своим пациентам и следить за ходом лечения, результаты которого будут обобщены компанией “Респерин” и переданы в Министерство для получения официального разрешения на использование эсиака в качестве лекарства от рака.

После публикации в “Домоводстве” стала оказывать сильное давление на министерство  здравоохранения и социального обеспечения. Она требовала сделать эсиак широкодоступным лекарством. Спустя некоторое время министерство удовлетворило просьбу “Респерина” о проведении исследований при условии соблюдения требований министерства здравоохранения и социального обеспечения.
Формула, Переданная Рене “Реслерину”, была официально зарегистрирована министерством здравоохранения под названием “эсиак” как экспериментальное лекарственное  средство от тяжёлых форм раковых заболеваний и была Одобрена отделом охраны здоровья министерства здравоохранения и социального обеспечения.
Люди очень обрадовались “Респерин” был уверен в дальнейшем успехе. Д-р Райнард, лишь номинальный председатель “Респерина” и член канадского парламента, сказал; внимательно изучали все факты и истории болезни. Они сделали вывод, что эсиак нетоксичен… и, несомненно, эффективен при лечении некоторых видов раковых заболеваний”.
Дэвид Фингард был более красноречив: “Эсиак одно из самых великих, открытий современной науки. Мы нашли людей, которым был поставлен диагноз “рак” и которые были излечены с помощью

эсиака 25—30лет назад”.
Через несколько месяцев стало ясно, что что-то упущено. Всё шло гораздо медленнее, чем планировалось. Две больницы согласившиеся работать с “Респерином” захотели изменить условия договора о проведении исследований эсиака. Вместо того чтобы использовать эсиак в качестве единственного лекарства для лечения больных с тяжелыми формами рака, они хотели использовать его вместе с другими методами лечения. Иными словами, если врач считал необходимым он мог назначить облучение и химиотерапию одновременно с применением эсиака. Это бы исказило результаты исследования и сделало невозможным определить эффективность эсиака.
Официальная медицина снова играла в старые игры. Если бы лечение помогло,. в этом была бы признана заслуга химиотерапии и облучения, а не эсиака, как тогда, во время заседания комиссии. Если бы лечение НЕ помогло, обвинили бы эсиак, не обращал внимания на негативное воздействие традиционных методов лечения.
“Респерин” получил лишь разрешение на испытание эсиака, но до сотрудничества с медициной было еще далеко. Отдел охраны Здоровья решил не включать назначенные ранее две больницы в программу исследований и ограничить клинические испытания частнопрактикующими врачами.

Однако работать с частнопрактикующими врачами было непросто. Многие из них, несмотря на свой энтузиазм, не хотели следовать требованиям министерства здравоохранения и социального обеспечения. Этой стадии исследований не суждено было завершиться.
Рене при случае выражала свое недовольство: “Мне кажется, я добилась большего”.
Почему исследования проходили не так, как планировалось? Почему “Респерин” не выполнил свое обещание и не открыл пять клиник? Не понимая сложившейся ситуации, Рене обвинила в этом компанию “Респерин”. Она была сильно расстроена.
Более 50 лет она билась, чтобы сделать эсиак широкодоступным лекарством, не поддаваясь соблазну получать доходы от того, что было послано Богом. Она пожертвовала всем: личной жизнью комфортом, покоем. Большую часть жизни она прожила под угрозой тюремного заключения, под постоянным контролем со стороны консервативных медиков, обладавших неограниченной властью, которые беспокоились не о лечении пациентов, а о том, чтобы никто и никогда не ставил под сомнение их право указывать, как лечить людей.
Пока официальная медицина одержала победу. Рене больше не могла бороться. Эту борьбу должны продолжить ее последователи.
26 декабря 1978 г. Рене скончалась в результате осложнений после операции на бедре. Её похоронили на кладбище вблизи Брэйсбриджа. На ее похороны холодным зимним днем приехало много людей не только из Канады, но и со всего мира.
Необычная жизнь Рене закончилась, но очень скоро ее мечта принести эсиак человечеству станет реальностью.

 
Доктор Чарльз Армао Бруш (1908—1993)
Краткая биографическая справка
Чарльз Армао Бруш родился в г.Трой (штат Нью-Йорк) в 1908г. В 1934 г. закончил Университет Святого Лаврентия, получив степень бакалавра наук.
Медицинское образование он получил в известном Медицинском колледже Тафтс. Был аспирантом при Больнице Мэрси в Спрингфилде (штат Массачусетс).
Медицинскую практику начал в 1950 г., основан вместе со своим младшим братом джозефом Брушем Медицинский центр Бруша. Этот центр был первым в Соединенных Штатах, где начали проводить исследования по акупунктуре. Д-р Бруш активно занимался аналитической и исследовательской работой. Его многочисленные статьи публиковались в самых различных медицинских журналах. Среди них: “История химии” (“Американский фармакологический журнал”, ноябрь, 1955), “Комбинированное лечение гастроэнтерологических заболеваний” (журнал “Гастроэнтеролоджи ревью”, 1940) и многие другие статьи на самые различные медицинские темы.
Он был личным врачом и одним из ближайших друзей Президента США Джона Ф. Кеннеди. д-р Бруш работал в Больнице г. Кембриджа, Больнице Святой Мария, Центральной больнице г. Лонгвуда
доктор медицинских наук Чарльз Бруш был почетным членом множества обществ в ассоциаций, в частности “Американского медицинского общества”, “Медицинского общества штата Массачусетс”, “Медицинского общества университета г.Кембриджа”, “Федерации терапевтов”, “Американской промышленной ассоциации”, общества терапевтов и хирургов”, “Американской ассоциации писателей по вопросам медицины” и многих других.
Его имя можно найти в целом ряде справочных изданий не только Соединенных Штатов, но и других стран: “Общественные лидеры Америки”, “Американская Энциклопедия”. “Кто есть кто на Востоке”, “Общество Мудрости”, “Американская католическая биография”, “Выдающиеся люди Северной Америки”, “Кавалеры ордена Солидарности” (Италия).
Д-р Бруш также являлся членом “Мальтийского рыцарского братства”, кавалером “Ордена дон Орионе” и Главным Командором “Ордена Святого Георга”, он был посвящен в рыцари самим Папой Павлом IV.
На собственные средства он построил “Приют пражской часовни” в г.Нью-Гемпшир, а также разработал первый в США “План медицинского страхования» Он является одним из создателей вакцины от полиомиелита.

В 1981 г. за свою гуманитарную деятельность д-р медицинских Чарльз Армао Бруш был признан “Человеком года”.
Д-р Бруш олицетворяет собой американскую мечту: он всего добивался своим неустанным трудом и Необыкновенным упорством, а основой всей его жизни было желание помогать, людям.

Категория: Мои файлы | Добавил: nspzdorovje
Просмотров: 1105 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бесплатный хостинг uCoz Copyright MyCorp © 2016