Коллоидные минералы. - Мои файлы - - Персональный сайт
Пятница, 19.12.2014, 02:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Мои файлы [71]
Форма входа

Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Плохо
4. Ужасно
5. Неплохо
Всего ответов: 14
Статистика

Онлайн всего: 0
Гостей: 0
Пользователей: 0
NSP
INDEPENDENT
DICTRIBUTOR
Главная » Файлы » Мои файлы

Коллоидные минералы.
[ ] 22.01.2009, 01:56
Коллоидные минералы.
 
Комментарии специалиста.
Доктор Линус Полинг, дважды лауреат Нобелевской премии, утверждает: «Вы можете проследить при каждом заболевании или патологическом состоянии дефицит минералов». Минералы – это химические элементы, которые встречаются в земной коре. Они подразделяются на две категории: микроэлементы и макроэлементы. Организм нуждается в макроэлементах в больших количествах, тогда как микроэлементы нужны нам в незначительных количествах. Минералы необходимы для жизнедеятельности организма и принимают участие во многих процессах:

1)дают прочность нашему скелету;
2) соединяют органические структуры (белки и липиды);
3) активизируют ферментные системы;
4) контролируют водный баланс (осмоса и выделения);
5) регулируют кислотно-щелочное равновесие;
6) усиливают эффект нервно-мышечной передачи;
7) взаимодействуют с гормонами, витаминами, другими регуляторами метаболизма.
Кроме этого они находятся в организме в определенном соотношении. Дефицит одного из минералов может нарушить баланс других минералов организма. Каждый минерал, который присутствует в малых количествах в почве, важен для организма. Например, следы ванадия играют роль в обмене глюкозы. Из почвы минералы абсорбируются растениями. Растения, которые с пищей попадают в организм, перевариваются и усваиваются вместе с минералами. Современное фермерство учитывает только 2 элемента в почве: фосфор и калий. Это увеличивает рост и урожайность, но делает растение чувствительными к болезням, вследствие чего, их обрабатывают пестицидами.
В настоящее время ученые отмечают истощение почвы во всем мире. Фермерские угодия имеют меньше минералов на 20 %, чем сто лет тому назад. Вследствие этого, в растениях снизилось количество минералов. Белая мука теряет 60 % кальция, 67,9 % меди, 75,6 % железа, 48 % молибдена, 15,9 % селена, 85,8 % магния. Ученые США обеспокоены таким положением. Управление сельским хозяйством официально заявило, что «остановить эрозию и деградацию почвы будет чрезвычайно дорого стоить».
Вследствие истощения почвы, наша пища бедна минералами. Потеря минералов идет и за счет рафинирования продуктов питания. Недостаток минералов в растениях и продуктах питания определяет недостаток минералов в организме. Поэтому покрыть дефицит минералов мы можем с помощью диетических добавок.
"Коллоидал минералз" от NSP содержит концентрированный комплекс из 64 минералов (макро — и микроэлементы), которые накапливаются в растениях естественным образом. Форма коллоидной суспензии обеспечивает качественную доставку и поглощение минералов на клеточном уровне, что позволяет организму с максимальной эффективностью использовать каждый ингредиент и облегчает их усвоение. Для изготовления препарата используются минералы из древних залежей растительного происхождения, найденных в центре штата Юта.

Недостаток полного комплекса необходимых минералов в организме приводит к снижению удержания воды клетками организма (чувство постоянной неутолимой жажды), что вызывает быстрое обезвоживание организма, а также к более низкому процессу жизнедеятельности организма. Так как в большинстве случаев минералы в минеральной воде имеют неорганическое происхождение (не растительное) то, независимо от количества растворённых в воде неорганических минералов, их усвояемость составляет приблизительно 10% от общего количества, остальное количество выводится из организма не задерживаясь. Вода нужна организму, тем более такая как минеральная, но польза от самой простой воды будет в 9-10 раз больше если в неё добавить коллоидных минералов. Ведь вы же не можете выпить 90л минеральной воды в день. Тем более что в таком количестве она вредна.

Несколько слов о роли основных макро и микроэлементов для организма человека.

 


Натрий. Суточная потребность взрослого здорового человека в этом элементе составляет 4-6 г. Натрий поддерживает осмотическое давление крови, при повышенном поступлении способствует выведению из организма калия, участвует в водном обмене и многих биохимических реакциях. Повышенное потребление натрия вызывает накопление жидкости в организме, отеки и повышает кровяное давление. В рационе людей, проживающих в индустриально развитых странах, содержание натрия обычно повышенно. При этом с продуктами питания поступает около 7 г натрия, а в качестве пищевой добавки при приготовлении пищи от 6 до 18 г. В качестве профилактики развития гипертонической болезни дополнительное потребление натрия в составе суточного рациона не рекомендуется.
Калий. Суточная потребность взрослого здорового человека в калии составляет 3-5 г. Это антагонист натрия, основной внутриклеточный элемент. Он способствует выведению из организма жидкости. Необходим для мышечных сокращений, участвует в процессах, обеспечивающих проведение нервных импульсов, корригирует щелочной баланс крови и тканевой жидкости, участвует в реакциях обмена веществ, например превращении глюкозы в гликоген. Он также принимает участие в регуляции ритма сердца. В клинической практике калий применяют при сердечно-сосудистой недостаточности, нарушениях сердечного ритма, при приеме диуретических средств.
Магний. Суточная потребность взрослого здорового
человека составляет 400 мг. Магний участвует в обмене фосфора, способствует снижению давления крови. Во время климакса у женщин магний помогает свести к минимуму отрицательные проявления этого состояния. Должен поступать в организм в определенном соотношении с кальцием. Оно должно быть 1: 0,7 (Са: Мg).
Фосфор. Суточная потребность здорового взрослого человека составляет 1,2г. Это один из основных компонентов костной ткани. Фосфор необходим также для реакции энергетического обмена, он положительно влияет на либидо, участвует в большинстве метаболических реакций, включая такие, как образование нуклеопротеинов, которые отвечают за деление клеток и воспроизводство потомства. Этот элемент должен поступать в организм в определенном соотношении с кальцием. Оптимальным соотношением этих элементов принято считать 1: 1,5 (Са: Р) усвоенных организмом. Будучи тесно связанным с кальцием, его излишнее или недостаточное количество также влияет на усвоение один другого. Но эффективность его усвоения намного выше, чем кальция. Например, 70% от принятого фосфора усваивается, тогда как кальция только 20-40% (в зависимости от формы кальция).
Кальций. Суточная потребность взрослого здорового человека составляет около 1г. Кальций главный элемент костной ткани. Он также участвует в регуляции проницаемости клеточных мембран, оказывает действие, противоположное натрию. Кальций участвует в механизмах свертывания крови, оказывает антистрессовый эффект. Он способствует выведению из организма солей тяжелых металлов и радионуклидов, проявляет антиоксидантный эффект, обладает антиаллергическим действием, является пробиотиком, выполняет антиоксидантные функции. Дефицит кальция может провоцировать развитие гипертонических кризов, токсикозов при беременности, повышение уровня холестерина в крови, развитие остеопорозов, снижает механическую прочность костей. В организм должен поступать в определенном соотношении с фосфором.

Переоценить роль кальция в жизнедеятельности организма человека трудно. Из элементов- металлов кальций является одним из главных, не только в количественном, но и в функциональном отношении. Основным местом его накопления служит костная система.

 Кальций является важным элементом буферной системы организма, поддерживающей рН (водородный показатель) на необходимом для каждой системы и среды организма уровне. pH крови одна из самых жёстких физиологических констант организма. Норма 7,4; сдвиг этого показателя хотя бы на 0,1 может привести к тяжёлой патологии. На 0,2 развивается коматозное состояние, на 0,3 – человек погибает.

 Очень важно вовремя обратить внимание на изменение уровня рН внутренней среды организма и, при необходимости, принять неотложные меры.

 Благодаря кальцию организм ощелачивается. Рацион питания большинства из нас составлен таким образом, что 80% потребляемых нами ежедневно продуктов являются кислотообразующими, а щелочеобразующая натуральная пища – свежие овощи, фрукты, финики, фасоль, миндаль и т.д. – составляют не более 20%. В идеале всё должно быть с точностью до наоборот. Вспомним, что в большинстве сред нашего тела реакция щелочная, за исключением желудка, некоторых отделов кишечника, влагалища, кожи. Если мы постоянно принимаем кислотообразующие продукты, это постепенно проводит к развитию ацидоза, т.е. происходит «закисление» крови, лимфы, жидкости. Нарушается работа различных ферментов и обмен веществ в целом.

Организм, питаясь исправить положение, начинает активно забирать кальций из костей, но при нарушенном обмене веществ, он откладывается в различных местах (желчный пузырь, почки, позвоночник, суставы).

 Состояние ацидоза нарушает, в том числе, процессы оксигенации, поэтому применение кальция улучшает снабжение тканей кислородом.

 Недостаточно употреблять пищу богатую кальцием, его нужно усвоить, для чего необходимо кальций перевести в ионную форму. Это происходит в желудке в результате воздействия соляной кислоты, при снижении выработки которой нарушается усвоение кальция. С возрастом развивается дефицит кальция в организме: к 40 годам он наблюдается у 50% людей к 60 годам у 90%, что проявляется утомляемостью, ранним старением, снижением концентрации внимания, судорогами икроножных мышц, заболеванием сердечно-сосудистой системы, органов дыхания. Так развивается хроническая кальциевая недостаточность. Но в крови человека при этом определяется нормальное или даже повышенное содержание кальция, так как идёт перемещение его из костей в ткани. Это часто смущает врачей, и они рекомендуют ограничить приём продуктов или БАД, содержащих кальций, чем ещё больше усугубляют патологический процесс. Постоянное «вымывание» кальция из костей ведёт к развитию остеопороза. Это проявляется болями в костях, нарушением двигательной активности и может привести к инвалидности.

 Ионы кальция передают возбуждение на мышечное волокно, что обеспечивает сократительную способность мышц, в том числе и миокарда. Также они обеспечивают нормальную проницаемость клеточных мембран, снижают повышенную чувствительность к аллергенам; участвуют в процессе свёртывания крови, действуя как кровоостанавливающее средство; влияют на минеральный обмен и многие другие процессы в организме человека. Достаточно сказать, что дефицит кальция может стать причиной более 100 заболеваний.

 Учёные довели связь низкого уровня кальция с повышенным артериальным давлением. Есть исследование, которое проводили больным с гипертонией, давая им 1500 мг кальция на протяжении

 4-х лет. По сравнению с группой больных принимавших медикаментозное лечение, уровень АД у больных, принимавших как диетическую добавку кальций, значительно снизился.

 Надо учитывать, что при некоторых состояниях кальций чрезмерно выводится из организма: напряжённая физическая работа, усиленные тренировки спортсменов, длительная иммобилизация, ограниченные движения, гормональные изменения, несбалансированное питание.

 Нужно также учитывать, что кальций плохо усваивается организмом. В зависимости от формы кальция он усваивается только на 20-40%. Кроме этого, чем больше кальция попадает в организм с пищей, тем меньше его % усвоения. Для того чтобы максимально увеличить процент усвоения он должен поступать по немного и регулярно. Вдобавок, для увеличения % усвоения кальция, одновременно с кальцием в организм должен поступать также ФОСФОР, МАГНИЙ, ряд других минералов, а также витамин «Д». Следует также отметить, что пища животного происхождения, богатая на кальций, не всегда является ценным источником кальция. К примеру, ценность молока как источника кальция не велика. Хоть в молоке и содержится кальций и фосфор, тем не менее, % содержание кальция и фосфора 20 к 80 соответственно, а должно быть с точностью до наоборот.

Цинк. Суточная потребность взрослого здорового человека в цинке составляет 15 мг. В настоящее время установлено участие цинка в формировании иммунитета и поддержании функции мужских половых желез (он является составной частью мужского полового гормона дигидрокситостерона). Вероятно, поэтому в наибольшем количестве он содержится в тканях тестикул и щитовидной железы, которая также имеет прямое отношение к реализации сексуальной функции мужчин и женщин. Цинк также входит в состав более 300 ферментов, обеспечивающих обмен веществ, например, катализирующих метаболизм нуклеиновых кислот (РНК и ДНК), обеспечивающих реализацию биологического действия витаминов А и фолиевой кислоты (кроветворение). При дефиците цинка страдает рост и замедляется деление клеток. Учитывая большое значение цинка в обмене веществ, его длительный дефицит в рационе может привести к развитию многих заболеваний: бесплодию, потере сексуальной активности (половому инфантилизму), снижению иммунитета, кожным заболеваниям, развитию анемий; дефицит цинка усиливает рост опухолей, нарушает рост волос и ногтей. Установлено, например, что появление белых пятен на ногтях в большинстве случаев возникает из-за дефицита этого минерального элемента. Также цинк поддерживает функцию вилочковой железы (синтез Т-лимфоцитов).

Цинк необходим:

  • В рационе вегетарианцев и людей, употребляющих мало продуктов животного происхождения.
  • В период полового созревания юношей.
  • С целью повышения иммунитета при частых простудных заболеваниях, особенно в пожилом возрасте.
  • Для профилактики близорукости и при снижении остроты зрения.
  • С целью повышения работоспособности при увеличении умственной нагрузки или ослаблении памяти.

Цинк входит в состав инсулина. Также он требуется для поддержания нормальной концентрации витамина Е в крови, он способствует его абсорбции в кишечнике.

Формирование иммунитета невозможно в условиях дефицита цинка.

Очень важно учитывать взаимодействие цинка с другими минералами. БАДы содержащие цинк и железо следует принимать в различное время, при их одновременном применении происходит взаимное уменьшение  их действия.

Снижение цинка в организме может быть обусловлено диареей, заболеваниями почек, циррозом печени, сахарным диабетом. Значительное количество цинка теряется при потоотделении. Большинство людей с пищей получают только около 1/3 количества цинка, необходимого организму.
Железо. Железо так же необходим человеку как воздух. Без железа кислород, поступающий в организм, бесполезен. С дефицитом железа связывают широкое распространение анемии, особенно у беременных женщин. Суточная потребность взрослого человека в железе составляет 1—2 мг. С пищей же его должно поступать не менее 10—15 мг, так как оно плохо усваивается (обычно на уровне 10—20
%). Железо является основным элементом гемоглобина и миоглобина, придает красный цвет мясу. Железо входит в состав целого ряда ферментов -
 катализаторов окислительно-восстановительных процессов. Исследования показали, что 94% обследуемых взрослых людей страдают от  дефицита железа. Железо и медь обладают синергическим действием.
Медь. Суточная потребность организма в меди: 30 мкг/кг
для взрослых, 80 мкг/кг для детей раннего возраста, 40 мкг/кг для детей старшего возраста. Медь участвует в кроветворении и большом числе реакций обмена веществ, являясь составной частью многих ферментов. Потребность в меди возрастает при воспалительных заболеваниях и склонности человека к болезням суставов. Медь, цинк и железо оказывают синергическое действие друг на друга. Поэтому при ликвидации дефицита одного из этих микроэлементов важно учитывать их синергические свойства и включать в рацион питания источники двух других.
Марганец. Суточная потребность взрослого человека в марганце 2-3 мг. С пищей же (учитывая усваиваемость) его должно поступать
5-10 мг. Как и другие микроэлементы, марганец участвует во всех видах обмена веществ, активизируя функцию многих ферментов. Особое значение марганец имеет в реализации функции половых желез, опорно-двигательного аппарата, нервной системы. Считается, что он может оказывать профилактическое действие в отношении развития недостаточности венечных артерий сердца, диабета, патологии щитовидной железы, нарушений углеводного и липидного обмена. С возрастом усваиваемость марганца снижается, поэтому после 50 лет возможно возникновение дефицита этого микроэлемента.
Молибден. Суточный прием взрослым человеком
около 150 мкг. Входит в состав ряда ферментов, участвующих в детоксикации чужеродных для организма веществ. Способствует задерживанию в организме фтора и таким образом препятствует развитию кариеса, а также метаболизма железа в печени. Важнейшей функцией молибдена принято считать способность ускорять распад пуринов и выводить из организма мочевую кислоту, что при оптимальном его поступлении в организм способствует профилактике развития подагры. Однако при избыточном поступлении молибдена в организм может развиться <молибденовая подагра>, на что следует обращать внимание при приеме препаратов, содержащих этот микроэлемент. Его суточное количество не должно превышать рекомендуемую дозу.
Кобальт. Ежедневный прием для взрослого человека в среднем составляет около 8 мкг. Кобальт входит в состав витамина В12, участвует в обмене жирных кислот, в углеводном обмене и реализации функции фолиевой кислоты. Основное его биологическое действие помогает синтезировать гемоглобин.
Хром. Ориентировочная потребность взрослого человека в данном микроэлементе 100-200 мкг. Биологическую активность для человека проявляет только трехвалентный хром. Он способствует поддержанию уровня сахара в крови, профилактике атеросклероза и сердечнососудистых нарушений, снижает уровень содержания в крови холестерина. Согласно опубликованным данным, африканцы имеют в организме вдвое больше, жители Ближнего Востока
почти в 4,5 раза больше, а стран Азии в 5 раз больше хрома, чем жители западных стран. Считается, что это одна из причин того, что на Востоке гораздо меньше распространены дегенеративные заболевания, которые характерны для жителей Запада.
Селен. Потребность взрослого человека 150-200 мкг. Обладает выраженными антиоксидантными свойствами, что позволяет использовать этот микроэлемент для профилактики онкологических заболеваний, провоцируемых химическими воздействиями и радиацией. Селен стимулирует образование антител и тем самым повышает защиту организма от инфекционных и простудных заболеваний. Участвует в выработке эритроцитов, способствует поддержанию и продлению сексуальной активности.

 Почти половина селена, содержащегося в мужском организме, находится в семенных канальцах яичек. Он теряется с эякулятом. Поэтому для мужчин, ведущих активную

 сексуальную жизнь, потребность в этом микроэлементе выше, чем у женщин. Активность селена повышается в присутствии другого антиоксиданта
витамина Е. В районах, где потребление селена недостаточно, отмечается рост числа раковых заболеваний. Рацион населения индустриально развитых стран беден этим микроэлементом, поэтому требуются дополнительные его источники.

Йод. Незаменимый микроэлемент для человека. Суточная потребность взрослого человека составляет 200 мкг. Йод необходим для нормального функционирования щитовидной железы, входит в состав ее гормонов (тироксина, трийодтиронина). При недостатке йода развиваются эндемический зоб, кретинизм. По оценке ВОЗ, более 800 миллионов человек, то есть около одной пятой населения Земли, подвержены риску расстройства здоровья из-за дефицита йода в продуктах питания, производимых в районах их проживания. В России, Украине и Белоруссии более половины территорий составляют регионы с природной йодной недостаточностью. В кулинарии использовать йодированную соль целесообразно только в холодных блюдах, так как йод летуч и при нагревании испаряется. Йодированная вода также пригодна для питья только в холодном виде. Кроме того, если йод, как добавка, имеет неорганическую основу, то усвояемость его будет раз в 10 ниже, нежели йод, полученный из растений, например из морской капусты.
Кремний. Суточная потребность взрослого человека в этом элементе составляет предположительно 20—40 мг. Считают, что он принимает участие в реакциях, обеспечивающих плотность структуры волокнистых тканей, придавая им упругость. Особое значение имеет для формирования структуры кожи, волос, ногтей.
Ванадий. Суточная потребность взрослого человека не определена, но установлено, что в среднем в хорошо сбалансированном рационе населения (по данным США) ванадий составляет 20—ЗО мкг. Предполагают, что он участвует в обмене жиров и углеводов, у молодых людей сдерживает образование холестерина и снижает содержание в крови липидов, а также препятствует развитию кариеса, способствуя минерализации зубов и их сохранению.
Сера. Суточная потребность взрослого здорового человека
около 850 мг. Повышает устойчивость к радиоизлучениям, токсинам, способствует восстановлению ДНК. Один из источников серы для организма является Цистеин – аминокислота (аминокислоты на 16% состоят из азота, это является основным химическим отличием от двух других важнейших элементов питания – углеводов и жиров. Аминокислоты являются строй материалом для протеина (белка)). Цистеин входит в состав альфа-кератина, основного белка ногтей, кожи и волос.
Литий. содержится в клетках почти всех желез внутренней секреции, при его дефиците отмечается нарушение репродуктивной функции. Суточная потребность не установлена, предположительно 2—3мг.


Коллоидное Серебро. Коллоидное серебро это частицы серебра (0,005-0.15 микрон) суспенцизированные в дистиллированной воде. Мало кто о таком слышал, так как подобную информацию мы можем получить только из рекламы. И хотя фармацевтическая реклама везде и всюду о коллоидном серебре ничего не слышно. На сегодняшний день в нашем организме должно быть много серебра. Почему? Потому что серебро, как и все подобные вещества, из организма быстро выводятся. Почему выводятся такие вещества? Потому что в нашем организме клетки постоянно обновляются. Когда-то естественным источником серебра для нас являлась пища и вода. А в сегодняшних продуктах питания, прошедших многократную обработку, серебра, увы, нет. А серебро всегда блокировало все чужеродные элементы. Серебро, особенно в коллоидном состоянии, способно блокировать размножение 650-и видов бактерий (для сравнения – спектр действия любого антибиотика – лишь 5-10 видов). Коллоидное серебро также способно снизить размножение ВИЧ-1 вируса.

 По сути, дефицит серебра – это расплата за удобства цивилизации. Серебро есть в молоке, но, увы, в молоке есть молочный сахар, который окисляет кровь, а окисление крови приводит к дефициту кальция, да такому, что кальция, который есть в молоке, не достаточно. Поэтому, если вы пьёте свежее молоко то не получите никакого результата, а если в кислом виде то результат будет, так как молочного сахара в кислом молоке нет, а серебро сохраняется. Но, даже если вы употребляете кисломолочные продукты, нет никакой гарантии, что в этих продуктах есть достаточное количество серебра. Серебро, в молоко, попадает из растений, а в растения из грунта. Учитывая то, что истощённость грунта, на нужные организму микро и макро элементы, катастрофична, вероятность того, что в молоке будет серебро ничтожно мала. Дефицит серебра в организме, означает ослабленный иммунитет. Поэтому для профилактики пейте коллоидное серебро, препарат компании NSP, по чайной ложке два раза в день. 5 дней пьёте, 5 дней перерыв.

Категория: Мои файлы | Добавил: nspzdorovje
Просмотров: 11097 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бесплатный хостинг uCoz Copyright MyCorp © 2014