Пятница, 29.03.2024, 15:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Мои статьи [112]
Форма входа

Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Плохо
4. Ужасно
5. Неплохо
Всего ответов: 14
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
NSP
Главная » Статьи » Мои статьи

«Детоксикация, детоксикация и еще раз детоксикация», или В.И. Ленин как основоположник фаст-фуда…
«Детоксикация, детоксикация и еще раз детоксикация», или В.И. Ленин как основоположник фаст-фуда…
 

20 декабря 2009 года

Когда мы говорим «фастфуд», мы имеем в виду быстрое, дешёвое, вредное и, скорее всего, иностранное питание. Например, известные сети быстрого и весьма нездорового питания. Однако советский фастфуд начал победное шествие по стране задолго до появления знаменитого клоуна под буквой «М». Один из первых декретов Ленина от 27 октября 1917 года был посвящён организации системы общественных столовых.
С тех пор много воды утекло, много народу радикально изменило свое здоровье, и все это – благодаря фаст-фуду. Радикальные перемены в народном здоровье хорошо отражены в «Собачьем сердце» Булгакова. «Не ешьте эту колбасу! Ну зачем вам гнилая лошадь?» - вопрошал бедный Шарик, выпрашивая «гнилую лошадь» для себя. Ему вторил профессор Преображенский, уговаривая Зину (кухарку) «не есть всякую дрянь».
Примерно те же советы повторяют врачи и ныне: «не покупать продукты с неестественно яркой окраской, избегать продуктов со слишком долгим сроком хранения, убрать из своего рациона чипсы, готовые завтраки, обеды и ужины, хот-доги и прочие "бургеры"», - http://www.grandex.ru/medicine/text/8862.html
А, в принципе, сколько народу уже прочно «подсело» на нездоровую еду во всем мире? Судя по радикальным мерам, которые кое-где полномасштабно внедряют, нездорово едят очень многие. Борьбу за здоровое питание давно начали и продолжают в США, а страны ЕС развернули дорогостоящую программу «бесплатные фрукты-овощи каждому школьнику». Вообще-то программа называется иначе, а именно «программа по борьбе с ожирением». А как, собственно, с ожирением бороться? Отказаться от нездоровой еды, кушать здоровую и больше двигаться.
«На поставки в начальные и средние учебные заведения фруктово-овощной продукции Еврокомиссия, выступившая разработчиком соответствующей программы, предложила ежегодно выделять до 90 миллионов евро. Половину этих средств обеспечит исполнительная власть ЕС, другую половину - национальные правительства. В ЕС свыше 22 миллионов детей имеют избыточный вес, еще более 5 миллионов подвержены ожирению», - http://www.versii.com/news/181610/
Ну, просто супер: будут дети больше кушать хорошего, значит. Но вот еще вопрос напрашивается: а только ли с едой в организм детей (а также взрослых) поступают опасные вещества?
«Последнее, о чём вы могли бы подумать, как о токсинах, - это о токсичности игрушек, выпускаемых для детей. Тем не менее, большинство детских игрушек производятся из токсичных материалов. …процентное содержание фталатов в детской продукции достигает 33% от общего веса. Хотя Комиссия США по безопасности продукции обратилась с призывом запретить использование ПВХ-материалов, на рынке находится много наименований игрушек, сделанных из этого материала»,- http://www.radar-geo.info/index.php?option=com_content&task=view&id=143&Itemid=38
Кстати, о ПВХ и фталатах. Вроде как давно сказано: это вредно. Особенно мальчикам, у которых нарушения в репродуктивной сфере происходят весьма рано – вплоть до отказа от машинок и паровозиков, от шумных игр и т.д. Бесплодие впоследствии как окончательный приговор – и кто виноват? Кто купил яркую игрушечку, сводил на выходные в фаст-фуд, организовал день рождения в компании с веселым клоуном (в придачу к бургерам)? Неинформированные родители. «Лица мужского пола, получившие высокие дозы этого токсина в утробе матери, впоследствии игнорируют любимые всеми мальчиками подвижные игры. Последняя научная работа ученых из университета Рочестера (США) посвящена влиянию синтетических соединений под названием фталаты, которые в большом количестве содержатся в линолеуме и в душевых шторках. Фталаты обладают способностью разрушать гормоны, и были запрещены на территории Европы, как компоненты для изготовления детских игрушек. Однако они до сих пор используются при изготовлении различных предметов быта, включая пластиковую мебель и различные упаковочные материалы. Существует несколько типов фталатов, которые сходны по структуре с женским половым гормоном эстрогеном. Способность фталатов к феминизирующему воздействию на мужской организм приводит к рождению мальчиков с аномалиями развития половых органов. Это связано со способностью фталатов влиять на развитие головного мозга эмбриона, подавляя выработку тестостерона. В рамках исследования были выбраны дети, рожденные от матерей, прошедших процедуру измерения концентрации фталатов в крови на протяжении беременности. Ученые наблюдали за детьми по достижении ими 7-ми летнего возраста и устанавливали их предпочтения в подвижных играх и выборе игрушек. Результаты исследования обеспокоили ученых. Выяснилось, что под влиянием 2-х видов фталатов изменилось поведение мальчиков, получивших большие дозы токсина еще в организме матери. Дети почти не играли с машинками, поездами, пистолетами, а также не участвовали в подвижных играх. Ученые утверждают, что влияние пагубное фталатов характеризуется не только изменением игрового поведения в детстве, но и может привести к нарушению репродуктивной функции мужчин в будущем. На сегодняшний день Евросоюз планирует ввести строгий контроль над производством и использованием товаров, содержащих фталаты. С 2005 года фталаты запрещены для производства лака для ногтей. Однако необходимо помнить о том, что вредные вещества в опасных концентрациях могут содержаться в линолеуме, клеях, лакокрасочной продукции и в одежде из синтетических материалов»,- http://www.medkrug.ru/article/show/5364?print=1
Похоже, что ожирение – еще не самый страшный результат запредельно нездоровой среды обитания. Реальный выход из ситуации – это (по возможности) уменьшение воздействия вредных факторов и привнесение полезных.
Вот, к примеру, такое простое действие, как выпивание Хлоровилла . Всего чуть-чуть, а какая многоплановая поддержка: и детоксикация, и антиоксидантная подпитка, и помощь печени, сосудам, органам дыхания, - и даже почкам перепадает…
Почки. Абсолютно неприемлемы при уже «задетых» почках (если уже были проблемы) шипучие напитки, нешипучие наедки с консервантами, ароматизаторами, антибиотиками и т.д. Список «и т.д.» состоит из более чем 50 (!) веществ, которые с завидным постоянством попадают в колбасу, чипсы, копченые и плавленые сыры, даже йогурты.
При абсолютно здоровых почках - тот же список вредных веществ, которые желательно исключить, просто для сохранения такой исключительно редкой ситуации, когда почки еще здоровы (или недообследованы). http://www.kakras.ru/interesn/kons.htm
«Е103, Е105, Е121, Е123, Е125, Е126, Е130, Е131, Е142, Е153 - красители. Содержатся в сладкой газированной воде, леденцах, цветном мороженом. Могут привести к образованию злокачественных опухолей. Е171-173 - красители. Содержатся в сладкой газированной воде, леденцах, цветном мороженом. Могут привести к заболеваниям печени и почек. Е210, Е211, Е213-217, Е240 - консерванты. Есть в консервах любого вида -грибы, компоты, соки, варенья). Могут привести к образованию злокачественных опухолей. Е221-226, Е230-232, Е239 - консерванты. Используются при любом консервировании. Могут привести к заболеваниям желудочно-кишечного тракта и вызвать аллергические реакции. Е407, Е447, Е450 – (в вареньях, джемах, сгущённом молоке, шоколадном сыре) могут вызвать заболевания печени и почек. Е461-466 – (в вареньях, джемах, сгущенном молоке, шоколадном сыре), могут вызвать заболевания желудочно-кишечного тракта. Е924a, Е924b – (в газированных напитках) могут привести к образованию злокачественных опухолей».
Печень. Поскольку она – главный детоксикационный центр в организме, список не полезных для печени веществ почти полностью совпадает с «почечным». А что может помочь печени? Да все то же самое, родное и уже ставшее привычным: Хлоровилл, Милк Тисл , Локло
«Регулируемая рынком корпоративная пищевая промышленность не заботится о здоровье населения, поглощающего производимый продукт. Рынку требуется только прибыль и бесконечное расширение. Поэтому от еды добиваются дешевизны, компактности при транспортировке, товарного внешнего вида.
Государство пытается следить за качеством продуктов, но его возможности ограниченны. У пищевых компаний есть влиятельные и хорошо оплаченные лоббисты, продавливающие выгодные им законы. В результате на свет появляются удивительные продукты питания, которые сложно называть едой: практически вечные чипсы, цвет и запах которых не меняется после недели в закрытой банке на жаре. А колбасы, обладающие запоминающимся вкусом и изготовленные с минимальным использованием мяса!
Вкусом, цветом, запахом, формой продуктовых изделий управляют не кулинары, а заводские технологи. …В супермаркетах покупателя встретят продукты — результат совместного напряжённого труда химиков и дизайнеров. Желудки, вкусовые рецепторы и внутренние органы покупателей превратились в арену борьбы гигантских корпораций пищевой промышленности», - http://www.chaskor.ru/article/istoriya_industrialnoj_edy_9702
Ну вот, проблему обозначили: опасная еда. Кроме еды, опасными для нас стали уже и воздух, и вода, а про лекарства и взаимодействие нас с ними можно «Плач Ярославны» процитировать, слегка изменив имена персонажей. К примеру, жалобно завывает отравленный лекарствами пациент, а подвывает хор неудовлетворенных результатами лечения медиков.
Разрешить все проблемы, окружившие современного человека, не представляется возможным. Однако, на площади отдельно взятой кухни стОит хотя бы пытаться – именно на кухне, поскольку кухня – оплот семьи - ячейки общества, как уже сообщали основоположники фаст-фуда и марсизма-сникерсизма.
Добавление хотя бы небольшого количества того, что КОРМИТ и ВОССТАНАВЛИВАЕТ, может сыграть роль крайне важную в жизни отдельно взятой семьи. Определяющую, куда идем: к болезням или от них.
Оказывается, внутренняя «кухня» человека достаточно хорошо изучена биохимиками, и такое явление человеческой природы, как утомление (усталость), имеет (имело) четко определенные причины. Ими были вещества, которые образуются при физической нагрузке, и еще, конечно, токсины из кишечника – те самые, которые в процессе гниения образуются.
А почему эти вещества «были» и утомление «имело» четкие причины? А потому, что в так называемые «токсины усталости» добавились еще такие вещества, про которые раньше вроде никто и не знал. Или знали, но не предполагали, что они могут вообще в тело человека попасть и там нагадить – и вызвать проблемы от усталости до диабета, от подавленного состояния до рака. Комбинации токсичных веществ создают особо опасный фон, - вспомните (или проведите сами) опыт с добавлением таблетки «Ментоса» в бутылку Кола-Колы. Это наглядный, но не единственный пример сочетания неполезностей, атакующих человеческий организм.
«Любая помощь организму по выведению токсинов усталости сразу же положительно сказывается на общей работоспособности человека»,- http://www.myjane.ru/articles/text/?id=2542


Источник: http://www.leaderinfo.org
Категория: Мои статьи | Добавил: nspzdorovje (22.12.2009)
Просмотров: 1073 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бесплатный хостинг uCoz Copyright MyCorp © 2024