Мифы о мужском здоровье - Мои статьи - - Персональный сайт
Суббота, 03.12.2016, 20:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Мои статьи [112]
Форма входа

Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Плохо
4. Ужасно
5. Неплохо
Всего ответов: 14
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
NSP
Главная » Статьи » Мои статьи

Мифы о мужском здоровье
Мифы о мужском здоровье
 
Несмотря на активную просветительскую работу глянцевых журналов, сфера мужского здоровья и всего, что с ней соприкасается, по-прежнему остается покрытой завесой таинственности. И в первую очередь, для самих мужчин.

Готовясь к написанию статьи, я провел опрос среди знакомых женщин на предмет заблуждений о мужском здоровье и достоинстве. В ответ пришлось выслушать несколько продолжительных эмоциональных монологов, увы, не поддающихся систематизации. Потому представленный ниже перечень составлен, главным образом, из впечатлений врачей и психологов.

Миф 1. Мужчины равнодушны к собственному здоровью

Вероятно, потому что они крайне редко говорят об этом вслух и не пьют демонстративно пригоршни таблеток на рабочем месте. Однако, это вовсе не доказывает их невнимание к себе. Просто говорить о футболе действительно намного интереснее. К тому же, злоупотребляя жалобами на здоровье в мужской компании, можно быстро лишиться авторитета, восстановить который будет непросто. Ныть в женском коллективе — вообще нецелесообразно. Куда эффектнее с периодичностью, скажем, в полгодика, посреди рабочего дня вдруг приложить руку к груди и со страдальчески-гордым видом положить под язык таблетку. При умелом исполнении этого трюка можно смело рассчитывать на отгул и повышенное внимание женской части коллектива еще в течение нескольких дней.

Факт внимательного отношения к своему здоровью был подтвержден недавно и учеными. Как сообщает ВВС, исследование Mintel’s, проведенное в Великобритании, показало, что около 40% мужчин всерьез обеспокоены самочувствием своим, своих близких и друзей.

Если же вас не убеждают доводы науки, просто обратите внимание на то, как переносят внезапный недуг ваши знакомые мужчины. Поверьте, такого гордо-трепетно-жалобного отношения не удостаивается даже футбол.

Миф 2. Мужской климакс

Трудно сказать, кто первый придумал эту байку — фармацевтические компании, склонные лечить несуществующие болезни, или мужчины, чьи возможности с возрастом заметно поуменьшились. В любом случае, она оказалась на руку обоим. К счастью, убедительных научных подтверждений этому факту до сих пор нет.

Так называемая андропауза (снижение уровня половых гормонов в крови) вовсе не тождественна женской менопаузе. Кстати, здесь мы сталкиваемся еще с одним заблуждением — о том, что уровень сексуальности мужчины прямо пропорционален уровню тестостерона в его крови.

На самом деле, андропауза и андронедостаточность — явление среди мужчин далеко не поголовное. А изменения мужской половой активности с достижением зрелых лет объясняется, как правило, другими факторами. Чаще всего это связано с состоянием организма: пожилому мужчине требуется больше времени для наступления эрекции, он более зависим от погоды и самочувствия. Кроме того, в один прекрасный момент отзывается культивируемый у нас нездоровый образ жизни, в первую очередь, курение и неправильное питание. А отсюда — наш следующий миф.

Миф 3. Куда ведет путь через желудок

Не зря шутили отечественные комики, что если путь к сердцу ведет через желудок, то откуда же он начинается? Из глубины веков передается всем грядущим поколениям верная примета — если русский (украинец, белорус) мало ест, значит, он или больной, или характер у него скверный, или он вообще не русский, и тогда вовсе неизвестно, что от него ожидать.

Этот миф оказывается настолько стойким, что до сегодняшнего дня доставляет немало неудобств сильному полу. Например, ритуал обольщения дамы, так или иначе, проходит через ресторан или другой обильный прием пищи. А как доходит дело до интима, оказывается, что мужчина уже пресытился сполна и в постели хочет только одного — поспать. Вряд ли для вас секрет, что систематическое и масштабное употребление жирной пищи со временем резко снижает потенцию.

Тот миф же касается и семейной жизни: неоднократные опросы среди мужчин подтверждают, что умение супруги готовить оказывается на последних местах в перечне женских достоинств, сильно отставая от заботливости, чувственности, понимания и пр.

Миф 4. Мифы о простате

Вот уж поистине маленькая причина для пожизненных тревог. Мужчины склонны сваливать на нее и свои проблемы с потенцией, и бесплодие, и «все, что там болит». Многие из них проводят полжизни в ожидании диагноза «простатит», чтобы, не дай бог, получив его, решить, что жизнь закончилась.

В действительности дела обстоят намного оптимистичнее. Во-первых, заболевания предстательной железы и проблемы с потенцией связаны друг с другом весьма отдаленно, поскольку львиная доля последних имеет все-таки психологические корни. Во-вторых, мужчины, переболевшие простатитом, не попадают, как считают многие, в группы риска по заболеванию раком предстательной железы и уж вовсе не обязательно становится бесплодным.

Заблуждением является и мнение, что простатит неизлечим. Правда, сложнее лечится его инфекционная форма, но современной медицине под силу расправиться и с ней. И уж если вам все-таки довелось заболеть, то ни в коем случае не руководствуйтесь советами 20-30-летней давности о том, что во время болезни следует воздерживаться от половой жизни.

Секс оказывает на простату куда более положительное влияние, чем некоторые химические препараты, и является естественной и сильнодействующей терапией. А вот воздержание, в том числе и при пролонгируемом половом акте, вполне может стать причиной так называемого «застойного простатита». Кроме того, будьте осторожны и с такой сексуальной практикой, как массаж предстательной железы. Это очень нежный гормональный орган, и неосторожное обращение может повлечь его механическое повреждение.

Несмотря на обнадеживающую картину, следует учитывать, что простатит уже перестал быть болезнью пенсионеров и охватил практически все возрастные слои мужской части человечества, вплоть до подростков. Надо также иметь в виду, что простатит нельзя диагностировать с одного посещения терапевта. К тому же, его симптомы проявляются далеко не сразу, а потому мужчинам необходимо периодически проходить профилактический осмотр.

Миф 5. Чем измеряется мужское достоинство?

Если бы вы знали, дорогие женщины, какое количество мужчин лишает себя радости помыться в тех случаях, когда приходится делать это в общей душевой или бане. Немало и таких, что ожидают в общих туалетах освобождения кабинок, чтобы не справлять нужду в писсуарах. Похоже, никакими доводами из мужчин не выбьешь привычку при каждом удобном случае меряться сами знаете чем. Тема эта достаточно известна, поэтому выделим основные моменты.

Во-первых, половой член в спокойном состоянии и в состоянии эрекции — две большие и на глаз не определяемые разницы. То, что в обычных условиях тяжело разглядеть, в «боевых условиях» может оказаться просто-таки тяжелой артиллерией. И наоборот.

Во-вторых, критерий «большой-маленький» в отношении эрегированного члена весьма относительный. Длина его может составлять от 7 до 26 сантиметров, а средним размером принято считать 16 сантиметров. На самом деле, куда важнее для полноценной сексуальной жизни, особенно с постоянной партнершей, чтобы размер полового члена соответствовал размеру влагалища (который, между прочим, тоже не фиксирован).

В-третьих, у небольших размеров есть свои большие и неоспоримые преимущества: у их обладателей эрекция наступает быстрее и является более качественной, чем у собратьев с большим достоинством.

В-четвертых, легенда, выращенная и тщательно оберегаемая второсортными киношниками и авторами бульварных романов: размер полового члена белого человека существенно уступает размерам пенисов представителей черной расы. Хотя в спокойном состоянии последние могут несколько нас опережать, при возбуждении эта разница исчезает или становится крайне несущественной.

И, наконец, совсем уж древнее предание о том, что определить размер полового члена можно по внешним признакам, не скрытым одеждой. Если азиаты предпочитали судить об этом по длине большого пальца ноги и кисти, то европейские народы оценивали предположительные размеры, наблюдая за длиной стопы или носа. А славяне использовали все эти признаки в комплексе. Однако, несмотря на древность и живучесть мифа, никаких статистических подтверждений ему до сегодняшнего дня нет.

Миф 6. Библейский грех, или Мифы об онанизме и воздержании

Те, кто читал Ветхий Завет, мог обратить внимание, что грех Онана — не совсем то, или даже совсем не то, что сегодня подразумевают под онанизмом. Тем не менее, именно этот персонаж дал название мужской мастурбации, бередившей умы ортодоксальной церкви, врачей и прочих исследователей природы человеческой на протяжении столетий. Первым, кто перевел онанизм из проблемы нравственной в проблему медицинскую, был швейцарский врач С. Тиссо, живший в 18 веке. Его книга, посвященная этой, как ему казалось, проблеме, породила огромное количество мифов, дошедших частично и до наших дней (например, о том, что мастурбация неизбежно приводит к слепоте). Под влиянием этого трактата не одно поколение молодых людей в разных концах цивилизованного мира испытало довольно суровые наказания — от порки и до угрозы кастрацией.

К счастью, те страшные времена позади, и мужчины могут с облегчением признаться друг другу: и мне, дескать, не чужды простые радости. Не секрет, что опыт мастурбации имеет около 96% мужчин (и чуть меньшее количество женщин). Наконец-то можно во всеуслышание заявить: от этого не растут волосы на ладонях, не пропадает слух и не меняется сексуальная ориентация.

Более того, мастурбация имеет безусловные положительные стороны. Во-первых, она позволяет снять сильное сексуальное напряжение у подростков, не имеющих возможности заняться сексом, и у взрослых мужчин, так или иначе оказавшихся в подобных условиях. Во-вторых, она позволяет человеку узнать особенности собственного тела, раскрыть сексуальность и даже используется в качестве упражнения против преждевременной эякуляции. Кроме того, онанизм никак не влияет на сексуальную потенцию мужчины и является нормальной формой его сексуальной активности в любом возрасте. Он совершенно нормально может сосуществовать с активной половой жизнью, и даже удачно ее дополнять.

Мастурбацию следует признать вредной лишь тогда, когда она носит навязчивый характер и заменяет собой все другие формы сексуальных контактов. К счастью, это большая редкость.

А вот сексуальному воздержанию таких оправданий найти нельзя. Исследования показывают, что оно отрицательно сказывается на работоспособности (особенно женской), и может привести к депрессиям и агрессии, особенно в подростковом возрасте.

Миф 7. «Нормальный» мужчина в постели

Эта тема не для одной диссертации. Такого количества фантазий о «нормальном» мужчине, которое породило страждущее женское воображение, не соберут все вышеперечисленные заблуждения, вместе взятые.

Что ж, если и в ваших мечтах до сих пор живут эти мифические секс-герои, постараемся приблизить вас к реальности.

Начнем, пожалуй, с того, что мужчины в принципе тревожней в постели, чем женщины. Их «срыв» процесса намного реальнее, чем женский, по причинам чисто физиологическим. К тому же, дают о себе знать и ожидания партнерши, воспитанной на сказочных голливудских фильмах, в которых герои готовы к сексу всегда, везде и без всяких там предохраняющих средств. В реальной жизни мужчина очень зависим в сексе от женщины, и глубоко заблуждаются те дамы, которые считают, что «нормальный мужик сам все сделает». Все мужчины мечтают о женской инициативе в сексе, а иногда без нее и вовсе не справляются.

А вот еще один факт, который, возможно, удивит некоторых женщин. Исследования сексопатологов показывают, что практически каждый мужчина хоть раз в жизни симулировал оргазм под влиянием различных обстоятельств — алкогольного опьянения, неумелого поведения партнерши и пр. Так что эта привилегия уже перестала быть чисто женской, и мужчина тоже осваивает приемы сексуального жульничества.

Не следует также придавать слишком большого значения самому факту полового акта. Если мужчина занялся сексом с женщиной, это еще вовсе не значит, что он ее хотел. Причиной может быть просто сексуальное напряжение, а вовсе не страстное желание конкретно этой особы. Кроме того, не стоит забывать о том, что секс — это и способ коммуникации, своеобразный «разговор», и он вовсе не значит, что вы неотразимо сексапильны. Просто мужчина перевел ваш диалог в слегка другую плоскость.

Одним из самых обидных для мужчин мифов является миф о том, что если мужчина засыпает сразу после секса, он проявляет тем самым неуважение к партнерше. На самом деле, сном в этой ситуации мужчина выражает признательность и доверие к ней. Поверьте, случайные связи не вызывают такого желания.

Подобных заблуждений можно привести еще не один десяток. Но, в любом случае, дорогие женщины, помните — в каких бы традициях вы не росли, какие бы фильмы не смотрели, с вами рядом находится совершенно конкретный мужчина, из плоти и крови, со своими слабостями и недостатками. Он не может, да и не должен соответствовать тому невероятному количеству качеств, которыми его наделила за тысячи лет человеческая фантазия, даже если некоторые из них кажутся вам совершенно необходимыми. Примите мужчину таким, какой он есть; поверьте, это умение в женщине он ценит намного больше, чем ее кулинарные таланты.

Психолог Андрей Остриков, «Мир семьи»


Источник: http://subscribe.ru/
Категория: Мои статьи | Добавил: nspzdorovje (08.02.2009)
Просмотров: 683 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бесплатный хостинг uCoz Copyright MyCorp © 2016