Без чего может обойтись женщина? - Мои статьи - - Персональный сайт
Суббота, 03.12.2016, 20:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Мои статьи [112]
Форма входа

Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Плохо
4. Ужасно
5. Неплохо
Всего ответов: 14
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
NSP
Главная » Статьи » Мои статьи

Без чего может обойтись женщина?

Без чего может обойтись женщина?

- Ну, и сколько будет стоить шуба, выбранная моей женой?
- Она обойдется в 50 000 евро…
- Повторите МЕДЛЕННЕЕ!
- О- на о-бой- дет- ся…
- Отлично! Я согласен. Она действительно обойдется.

Тэсс Хигэм [Tess Higham] обратилась к своему врачу, жалуясь на сильное утомление и тревогу. Врач назначил антидепрессанты и снотворные таблетки. Последствием этого назначения стала зависимость от психотропных лекарств, которая продолжалась 21 год. Последние 5 лет из этого периода она принимала триазолам (гальцион). Она говорит об этом так: «Я потеряла 21 год моей жизни из-за привычки к лекарствам, и худшими из них были последние пять лет, когда я принимала гальцион. Я забыла о многих вещах и чувствую, как будто перенесла химическую лоботомию»…

Психиатр-консультант Брайан Боллингер [Brian Ballinger] утверждает: "Сейчас следует акцентировать больше внимания на лечении нарушений сна и состояния тревоги без использования лекарств."

Многие исследования показывают, что женщинам во всей Европе и Северной Америке назначают в два раза больше транквилизаторов, чем мужчинам. Нередки случаи, когда женщины, которым по какой-то причине назначался краткий курс транквилизаторов, по-прежнему принимали этот препарат 10 или 20 лет спустя. В США более двух третей рецептов на антидепрессанты выписываются женщинам. Существует много мнений о том, почему женщинам назначают больше психотропных препаратов. Упрощенные ответы на этот вопрос можно получить из некоторых исследований, где показано, что женщины больше мужчин подвержены риску развития психиатрических проблем; и других работ, где высказывается предположение, что женщины жалуются больше, чем мужчины. Однако, оба этих объяснения могут скрывать более фундаментальные проблемы, связанные со статусом женщины в обществе. Женщины чаще, чем мужчины работают на низкооплачиваемых работах вне дома, или работают в изолированных условиях на дому. …Во многих странах все больше семей возглавляет женщина, которая сама воспитывает детей и обеспечивает основной доход в семье. Многие из этих семей живут в условиях социальной несправедливости и бедности - всех тех факторов, которые способствуют возникновению тревоги, стресса и депрессии… Многим женщинам сложно получить поддержку для прекращения приема лекарств. В последние годы важным шагом в правильном направлении стало образование во многих странах групп самопомощи, в которых женщины получают поддержку для постепенного отказа от транквилизаторов. Однако более эффективными были бы действия с целью предотвратить неподходящее и чрезмерное назначение лекарств для женщин; и обеспечить, чтобы транквилизаторы перестали использоваться как средство для решения социальных проблем.

…За последние годы на рынок поступило не менее 25 типов бензодиазепинов. Но практически невозможно выбрать из них наиболее подходящий с точки зрения либо безопасности, либо эффективности. "Что касается истинных различий между таблетками с разными этикетками, то они настолько трудноуловимы, как разница между кирпичом и половиной кирпича". Имея в своем распоряжении так много фирменных препаратов, поощряя мышление под девизом "на каждую хворь есть таблетка", врачи стали не только чрезмерно назначать лекарства, но и чрезмерно ставить диагнозы - искать сходство между жалобами пациента и описаниями симптомов из рекламы последней новинки группы бензодиазепинов. Как говорит один комментатор, "неизвестно, помешаны ли наши пациенты на лекарствах, но вот врачи безусловно помешаны на диагнозах".

В материалах по продвижению фармпрепарата триазолам говорилось, что «когда краткосрочные проблемы вызывают бессонницу, триазолам позволяет пациентам разобраться с ними после хорошего сна». …Быстро стали накапливаться сообщения о его побочных эффектах. В появившемся вскоре сообщении из Голландии говорилось, что триазолам может вызывать острый психоз, паранойю и спутанность сознания. Это повлекло запрет лекарства голландским правительством в середине 1979 г. В 1990 г. лекарство было опять допущено к сбыту в Нидерландах в уменьшенной дозировке.

В других странах споры разгорались и утихали. В разных уголках мира появлялись сообщения о потере памяти, спутанности сознания, эксцентричного и нетипичного поведения. Профессор Иэн Освальд [Iаn Oswald], специалист в области нарушений сна, сказал в 1982 г., что комбинация короткого периода полураспада и длинных интервалов между дозами вызывала дневную тревогу. Проблемными также сочли толерантность снотворного действия лекарства и возврат тревоги как реакции на прекращение приема лекарства. Спустя семь лет И. Освальд заявил, что Upjohn не провела должного исследования этих эффектов в длительных испытаниях. Он утверждал, что триазолам "не должен был попасть в продажу". Другие критики согласились с этим, доказывая, что это лекарство изначально не является эффективным снотворным, и что свидетельства его побочных эффектах только подтверждали его нежелательность. "Социальные последствия и даже криминогенный потенциал триазолама пугает".

Именно возможная связь между этим лекарством и криминогенным поведением привела к широкому отражению этих опасений в прессе в 1991 г. Г-жа Айло Грундберг [Ilо Grundberg], обвиненная в США в убийстве, была оправдана после того, как она заявила, что использование гальциона привело ее к насильственным действиям и убийству своей матери в 1988 г. Затем она подала иск против Upjohn, и дело было урегулировано вне суда. Некоторые из представленных свидетельств указывали на то, что в докладе об одном из ранних клинических испытаний лекарства были допущены ошибки, в результате которых преуменьшалась возможность серьезных психологических побочных действий. После рассмотрения этой информации британский Комитет по безопасности медикаментов [CSM] попросил Upjohn изъять препарат из обращения. Когда компания отказалась, CSM отозвал лицензию на его использование. Это послужило толчком для волны отзывов лицензий по крайней мере в 13 других странах.

…Редакционная статья в British Medical Journal подчеркивает, что нарушения памяти, психиатрические расстройства и рецидивирующая бессонница "более типичны" для триазолама, чем для других бензодиазепинов. В статье делается вывод, что "триазолам не имеет убедительных исключительных преимуществ, которые перевешивают его риск". Грэм Дьюкс [Graham Dukes], профессор исследований в области фармацевтической политики в Гронингенском университете, называет дело с гальционом "одним из фармацевтических скандалов нашего века, одним из тех, которые лишь сейчас, с большим запозданием, выходят наружу. Это скандал, потому что он подрывает целую систему, на которой базируется безопасность пациентов в отношении лекарств - систему доверия".

Другие новые лекарства, такие как Зопиклон (Зимован фирмы Rhone-Poulenc) рекламируются как более безопасные, чем бензодиазепины. "Спите спокойно ... проснитесь отдохнувшим", - объявляет реклама с симпатичным плюшевым медвежонком. Основываясь на нескольких клинических испытаниях, в рекламе утверждалось, что "при клиническом использовании не было обнаружено доказательств возникновения зависимости". Однако редакционная статья в журнале Lancet 1990 г. подвергла резкой критике кампанию по продвижению препарата, указывая, что утверждения относительно отсутствия зависимости были "настолько неточными, что граничили с безответственными".

В Перу в 1991 г. фирма Multifarma продвигала на рынок свой препарат Альпаз (альпразолам) в качестве терапии практически любого состояния повседневной жизни. Она обещала облегчение таких состояний как:
• "синдром современной женщины" - страдающей от того, что все больше надо беспокоиться о своей работе, о возрастающей нагрузке, эмоциональных переживаниях и стрессах;
• "синдром сегодняшнего мужчины" - которого беспокоит будущее, возрастающая ответственность, фрустрация при неудачах в достижении своих целей, финансовые проблемы и стрессы;
• "синдром домохозяйки" - которую беспокоит образование детей, большой объем работы, финансовые проблемы, страх, что дома произойдет авария или ограбление;
• "синдром пожилых" - которые испытывают страх перед одиночеством, беспокоятся о своем здоровье и будущем, ограничены в средствах и испытывают недостаточное внимание. При таком продвижении на рынок неудивительно, что рынок снотворных и транквилизаторов в Перу достиг 5,4 миллиона долларов США. http://www.antibiotic.ru/Собственно, о чем речь? Изобретена целая куча синдромов, при которых люди просто не могут (по мнению производителей лекарств) жить. Если не примут лекарство, которое как раз имеется у фирмы – изобретателя (или заказчика изобретения) широкого спектра «синдромов». От «синдрома домохозяйки» до «синдрома современной женщины» и «сегодняшнего мужчины», или «синдрома пожилых». А есть хоть одна причина, по которой можно не поедать психотропные лекарства? Надо быть не мужчиной и не женщиной, не пожилым человеком. А кем тогда быть? Грудным младенцем? Или трезвомыслящим маркетологом, который продвигает такую небезопасную продукцию на рынок с той же легкостью и без малейших сомнений, как это делают с «диетическими напитками – ноль калорий» или маргарином «без холестерина и животных жиров». Стоит заметить: биохимия мозга – это очень тонкие процессы, вмешательство в которые не проходит бесследно. Хорошее настроение, нормальная память, высокий жизненный тонус, адекватные поведенческие реакции, способность радоваться и желание помогать людям, - ведь все это, по сути, и есть характер личности! Все это находится в прямой зависимости от общего состояния здоровья и питания!

Известно позитивное влияние на функции мозга лецитина, рыбьего жира (омеги-3), витаминов, минералов, незаменимых аминокислот, растений (перца, чеснока и валерианы, например), - так почему же не пользоваться ПИЩЕЙ, чтобы кормить мозг? Почему нужно грубо вторгаться с жесткими медикаментами в такую тонкую материю, как мозг, - причем зачастую БЕЗ реальной необходимости?
Дружеские посиделки, обыкновенная дамская болтовня, возможность прихорошиться и выйти «в люди», еще лучше - поддержать тех, кому сейчас еще труднее, - ОБЩЕНИЕ с позитивными людьми является крайне важным фактором для любой социализированной личности (то есть для тех, кто живет не в тайге).

Адекватного питания и позитивного общения может быть достаточно для психопрофилактики! Думать собственной головой, руководить своими поступками, управлять собственной жизнью, - не эти ли функции мы можем потерять, если позволим кормить наше общество транквилизаторами, снотворными, антидепрессантами? Сейчас, во время экономического кризиса, потребление такого рода «пилюль счастья» может катастрофически возрасти. Отказаться от них самостоятельно могут далеко не все втянутые в этот порочный круг люди. Далеко не все, кто практически постоянно принимает «таблетку счастья» или «таблетку от бессонницы», в них нуждаются!

Женщины – это наиболее уязвимая часть населения. Есть ли способы повысить самооценку женщин, улучшить их социальный статус, занять интересной деятельностью, дать возможность приятного общения? А также – дать им возможность кушать качественные, натуральные, полезные СУПЕР-ПРОДУКТЫ: витамины ( ТНТ ), минералы (Коралловый Кальций), Омегу-3, Лецитин , Фри Амино Эйсидз …. И женщинам кушать, и кормить всю семью. Чтобы и на супер-, и на просто продукты хватало, и еще чтоб оставалось на приятное, важное, полезное.

Так без чего же могут и ДОЛЖНЫ обходиться наши Женщины, - без болезней и без потребности в лекарствах, или без информации о хороших супер-продуктах, и без самих супер-продуктов?




Источник: http://www.leaderinfo.org:8080/articles/4you/__article564
Категория: Мои статьи | Добавил: nspzdorovje (11.02.2009)
Просмотров: 637 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бесплатный хостинг uCoz Copyright MyCorp © 2016