Пятница, 26.04.2024, 09:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Мои статьи [112]
Форма входа

Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Плохо
4. Ужасно
5. Неплохо
Всего ответов: 14
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
NSP
Главная » Статьи » Мои статьи

Влияние микрофлоры на здоровье женщины.

Влияние микрофлоры на здоровье женщины.


19 февраля 2009 года
Абрамова C. А.

Я работаю врачом акушером- гинекологом более 22-х лет. За эти годы я и мои коллеги сталкиваемся, практически ежедневно, с рядом заболеваний, которые часто рецидивируют, несмотря на все усилия аллопатической медицины, что заставляет искать выход из создавшейся ситуации. Кроме того, применяя на практике ряд альтернативных методов, изучая законы нутрициологии, я пришла к выводу, что существует эффективная профилактика ряда заболеваний, вызываемых так называемой условно патогенной микрофлорой. Используя продукцию компании NSP, я убедилась в ее высоком качестве и эффективной профилактики, как на собственном примере, так и на хорошем самочувствии своих пациентов. Об этом и хочу сегодня с вами поговорить.

ВВЕДЕНИЕ

Окружающая человека внешняя среда населена различными видами микроорганизмов. Некоторые из них полезны и даже необходимы. Микроорганизмы заселяют поверхность кожи и слизистых (в том числе кишечник), и в организме их содержится до 1015млрд, т. е. примерно в 10 раз больше, чем клеток в самом организме. Число видов микроорганизмов в кишечнике достигает пяти сотен. Общая масса микроорганизмов, обитающих в кишечнике, составляет 3-5 кг. И в пересчете на сухое вещество составляет до 80% кишечного содержимого. Взаимодействие человека и микробов началось, когда на Земле появился человек. Микробы – это более древняя форма жизни, а значит – и более приспособленная.

Время идет, меняется окружающая среда, причем не в лучшую для человека сторону. Последние 50 лет – это период особенно страшного ухудшения экологической ситуации. Микробы приспосабливаются к экологическим изменениям, а люди – нет. Человеческое тело было приспособлено к сотням тысяч видов микробов, со многими из них мы мирно сосуществовали бы, если бы… если бы экологическая ситуация была по-прежнему спокойной, окружающая среда – свободной от ядовитых веществ, а пища – полноценной. Для примера экологического влияния на отношения человека и микробов могу сослаться на доклады экологов: оказывается, хорошо известный золотистый стафилококк становится более злым (более вирулентным) в местах с промышленным загрязнением воздуха. Это значит, что люди (особенно дети) болеют чаще и тяжелее, антибиотики не помогают, общая картина здоровья резко ухудшается.

Давайте рассмотрим влияние полезной микрофлоры на здоровье женщин, и что происходит, когда здоровой микрофлоры мало или ее вообще нет. Известно, что полезная микрофлора (если она у вас есть в достаточном количестве) вырабатывает антибиотик-подобные вещества, и даже ферменты, - они способствуют дальнейшему перевариванию пищевых белков, жиров и углеводов. Полезная микрофлора вырабатывает для нас витамины, - это синтез витаминов К, группы В, С, фолиевой и никотиновой кислот. Флора способствует всасыванию витамина Д, кальция и железа; обмену холестерина и желчных кислот. Кишечная флора также активизирует иммунную систему – полезные кишечные микробы стимулируют лимфоидный аппарат, синтезируют иммуноглобулины и интерферон, т.е. осуществляют правильную иммуностимуляцию. Ни один химический препарат не делает это так безопасно и эффективно!

Очень важно знать, что в слизистой кишечника существует защитный пристеночный слой полезных бактерий, который препятствует всасыванию токсичных продуктов обмена, проникновению бактерий в сосудистое русло. В связи с неуклонным ростом онкологических заболеваний особый интерес представляет общая канцеролитическая защитная реакция организма, т.е. лизис «чужих» клеток. Еще в 1932 г ученые Freund и Kaminer отметили, что кишечные палочки здорового человека способны продуцировать вещество, которое разрушает раковые клетки. Полезная микрофлора (бифидобактерии и молочно-кислые) способна усиливать действие друг друга, то есть имеется эффект симбиоза. Это имеет большое функциональное значение: лактобактерии, заселяя слизистую оболочку кишечника, создают на ее поверхности среду, благоприятную для роста и размножения бифидофлоры. Ученые открыли даже такой поразительный факт: уменьшение числа полезных бактерий активизация грибков приводит к поражению головного мозга, нарушается выработка нейромедиаторов (это ведет к депрессиям и неврозам), возникают гормональные сбои и чаще развиваются опухоли женской половой сферы. Итак, полезная микрофлора полезна сама по себе. А ее отсутствие крайне опасно. Важнейшим свойством нормальной флоры является поддержание гомеостаза, что в конечном итоге является показателем состояния здоровья.

ЧАСТЬ 1. КАНДИДОЗ

Мы каждый день встречаемся с патологией, которая связана с дисбиозом и его последствиями, то есть с нарушением в балансе микрофлоры организма. Если вовремя не поддержать нужное количество и качество полезной микрофлоры, то последствия могут быть просто разрушительны, а причин для нарушений более чем достаточно.
Практически большинство болезней женского организма берет начало в такой банальной причине, как нарушение отношений между организмом женщины и микробами.

Вот представьте себе такой «порочный круг» - если у женщины в кишечнике появилась грибковая фора, то… начинается разлад. Не сразу, не резко, но:

• грибки не могут быть локализованы только в кишечнике; они неизбежно «завоюют» новые территории – практически всю поверхность кожи и слизистых оболочек, а это органы дыхания, мочеполовая система, вся система пищеварения - все то, что контактирует с пищей и воздухом;
• площадь заселения грибками составляет не менее 200 квадратных метров (это с учетом всех складочек, крипт и углублений в слизистых оболочках и коже)
• на такой огромной площади грибки не просто живут и поедают полезные вещества, нужные организму; им присуща способность выделять токсичные вещества, которые отравляют организм (появляется чувство усталости, разбитости, могут быть боли в позвоночнике и суставах, депрессивные состояния и бессонница; сыпь на коже – тоже весьма частый признак этой проблемы);
• надо ли упоминать, что иммунитет страдает одним из первых? - вот круг и замкнулся.

Неспособность справиться с инфекцией плюс аллергизация – вот к чему приводит такая проблема, как преобладание грибков над нормальной микрофлорой. На грибковом фоне очень хорошо себя чувствуют практически все патогенные микроорганизмы - гарднерелла, уреаплазма, хламидия, и даже стафилококковая инфекция практически всегда соседствует с грибками, можно сказать «сотрудничают». Чем это грозит?

Например, не зная причины своих частых простуд и общей слабости, человек на свое усмотрение покупает и принимает антибиотик. Это провоцирует резкий рост грибков – проблема может дойти до заражения крови грибками (кандидасепсиса), и такие случаи участились! Вывод - не пейте антибиотики, пока причина вашего недуга не будет выяснена. Не лечите «кота в мешке».
Токсины, выделяемые грибками, влияют на функцию печени. Из-за этого нарушается гормональный дисбаланс, так как метаболизм гормонов конролирует именно печень. Это тоже одна из причин множества женских болезней, таких как миомы, кисты, мастопатии…
Ослабленный иммунитет и недружественная микрофлора - это риск хронических воспалений.
Про риск онкологических заболеваний тоже нужно сказать. Ухудшение иммунитета, и гормонального фона – разве не эти факторы считаются ведущими в развитии рака? А какие еще? – канцерогены в еде, воде, воздухе и наследственность. Да, на наследственность повлиять трудно, но остальные факторы - управляемы. От кандидоза до рака – вот спектр ПРОФИЛАКТИРУЕМЫХ проблем, и в этом помогают БАДы NSP!

Кстати, мужчины от грибков страдают не меньше (печень, иммунитет, нервная система, больная спина, суставы, аллергии, дерматиты, депрессии, бессонницы, хроническая усталость, хронический цистит, уретрит и т.п.); все, что будет сказано о пользе БАДов, имеет прямое отношение и к здоровью мужчин тоже (кроме женских БАДов, конечно).

Поговорим о кандидозном вагините. Это одна из самых частых патологий в практике гинекологов.
Кандидоз - одна из разновидностей грибковой инфекции, вызывается микроскопическими грибами рода САNDIDA.
Кандидоз мочеполовой системы, судя по обращениям, у женщин встречается в 10 раз чаще, чем у мужчин. Частота его увеличилась за последние годы в Украине более, чем в 2 раза.
Кроме того, много женщин, не живущих половой жизнью, страдают рецидивирующим кандидозом. Острая форма кандидоза может продолжаться до 2 месяцев. В настоящее время 50-60% всех случаев заболевания это хроническая форма кандидоза, и более 25% - частота рецидивирования. В последнее время в гинекологической практике часто встречаем длительно текущие, рецидивирующие формы вагинального кандидоза (ВК), причем заболеть можно в любом возрасте.

Особенно неприятно, когда кандидозом страдает будущая мама. Изменения иммунной системы во время беременности связаны с более высоким риском ВК. При агрессивном течении заболевания возможны такие осложнения, как синдром задержки роста плода, выкидыш, преждевременные роды и др. Добавлю, что лечение фарм-препаратами для беременных требует крайней осторожности – здоровье плода может пострадать не только от грибковой инфекции, но и от нежелательного действия лекарств. Кроме грибков, часто встречаются комбинации инфекции. Могут быть одновременно различные штаммы дрожжей плюс сопутствующая флора: вирусы, хламидии, гарднерелла, трихомонада, бактероиды, фузобактерии, стрептококки, стафилококки, гр. (-) гр.(+) палочки и др. микроорганизмы. В последнее время часто сочетание грибковой флоры и уреаплазмы и микоплазмы. Стандартные схемы лечения таких комбинаций фарм-препаратами дорогостоящи, тяжелы для организма и, к сожалению, не всегда результативны. Повторное же лечение чревато аллергическими и токсическими реакциями – на фоне не излеченной инфекции это скорее выглядит, как сотрудничество микробов и химикатов.

КАК КАЧЕСТВО ПИЩИ ВЛИЯЕТ НА ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ?

Из этой обширной темы возьмем только один аспект – влияние на микрофлору ГМО.

Генетически модифицированные организмы (ГМО) в нашей еде уже стали ежедневной нормой, знаем мы об этом или нет–это уже так.
Хочу рассказать подробнее, как влияет ГМО на флору – учеными доказан перенос информации от ГМО-клеток к обычным. Переносятся качества, опасные для людей. Так, устойчивость к антибиотикам и химикатам, к гербицидам и пестицидам переносится от ГМО клеток (растительных, микробных и животных) к нормальным клеткам. То есть, к растениям, микробам, рыбам, лягушкам и к теплокровным (в том числе к людям). Во что это выльется? Пока мы можем только предположить этот колоссальный ущерб. Перенос генов от еды к нашей микрофлоре и даже к нашим родным клеткам – это уже не бред фантастов. Это уже наша реальность.

Особую опасность в контексте ГМО приобретают продуты питания где присутствует грибковая флора. На фруктах постоянно присутствуют грибки, в квашеной капусте, моченых яблоках, пиве, хлебе, вине, квасе (это натуральные источники грибков). Раньше было модно лечить кожные болезни дрожжами, в них много витаминов группы В. Сейчас людям не рекомендуют даже кушать свежий хлеб выпеченный на дрожжах, так изменились сами продукты (дрожжи в основном все - ГМО) и изменилась экология.
Мы можем встретить грибки практически повсеместно: виноград, яблоки, овощи- фрукты способны сквашиваться именно потому, что на них есть грибки. Вино, квас, пиво – это тоже продукты грибкового брожения. Самый популярный продукт у нас – это хлеб, и он тоже выпекается с применением дрожжей (грибков сахаромицетов).

Все течет, все меняется, - сахаромицет уже тоже не тот, что сто лет назад!
Домашний хлеб – это святыня для каждого селянина, вечная ценность и для горожан. Что теперь представляет собой закваска для хлеба? Как правило, это генетически модифицированные дрожжи. В чем разница, - спросите вы меня. Отвечаю: это другой продукт. В мире не утихают споры – полезны или вредны ГМО, и могут ли они стать альтернативным питанием генетически чистым продуктам.
Важен факт: генетически модифицированные дрожжи более живучи!
Приспосабливаемость грибов и так выше всяких похвал. Они стараются выжить в любых условиях; у ГМО эта выживаемость еще выше.

(Эксперимент, который подтверждает более высокую живучесть ГМО – дрожжей, был показан очень наглядно: прокалили в духовке дрожжи при температуре, которая обычно бывает при выпекании хлеба внутри буханки. Потом прожаренные дрожжи собрали и сделали из них закваску для теста. И оно подошло! Медленнее, но все же подошло – значит, часть грибков успешно выжила).

Еще лет десять назад на базарах продавались пачки дрожжей, похожие на бруски мыла – это были не – ГМО. Сейчас их нет, а есть удобные ГМО дрожжи, они прочно заняли свое место в хлебопечении и … в наших желудках.
Получается, что самый потребляемый продукт – хлеб, зачастую является источником живых ГМО-грибков? Все зависит от технологии его приготовления. Генетически модифицированные грибки - это гораздо более интересный вопрос. Доказана способность ГМО к переносу генов – от микробов к растениям и к животным. В организме человека такие ГМО могут привнести свои гены в микрофлору – например, в кишечную палочку.

Особенностью грибов является их способность «зацепиться» за организм человека и «спрятаться». В кишечнике есть такие углубления в ворсинках – крипты. Именно там может оставаться достаточное количество грибков, способное через короткий срок после очередного курса лечения, вновь восстановить прежнюю патогенную микрофлору.
Что мешает удерживать здоровый баланс в микрофлоре?
Антибиотики. Принимаем ли мы их осознанно, как лекарства, или они попадают в наше тело с мясом и молоком (даже с воздухом – у работников сельского хозяйства и тех, кто живет около фарм-заводов), - все равно, мы их получаем каждый день. Антибиотики могут существенно ухудшать состояние при наличии грибковой (кандидозной) инфекции в организме.

Вывод.
Если чрезвычайно живучие грибки сидят в криптах слизистой оболочки, их оттуда вытравить очень непросто, но нужно. Вот почему так необходимы постоянные усилия для поддержки здорового баланса в нашей микрофлоре.

ЧТО ПОЛЕЗНО ВСЕМ НАМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ?

Как хлеб и вода, как воздух нам нужны полезные продукты с защитными свойствами. Например, Локло – это генетически и экологически чистая клетчатка, богатая витаминами и минералами. Богатая потому, что берутся 20 компонентов, из них удаляют воду – а все полезное остается. Вы можете каждый день найти время, чтобы съесть хотя бы десяток видов овощей и фруктов? А в Локло – 2 десятка компонентов, и каждый усиливает действие других - в супермаркете такое не купишь.
Обратите внимание: эффективные сорбенты (из аптеки) назначаются короткими курсами. Почему? Потому что, как правило, они выводят все, с чем контактируют: и плохую флору, и хорошую, и минералы, и витамины; вместе с токсинами все выводится из организма. А потом требуется длительное восстановление флоры, витаминов, минералов… А Локло - пища, которая оздоравливает и защищает, кормит и восстанавливает – и это только ОДИН пример из целого спектра продукции компании NSP! На мой взгляд БАДы NSP следует воспринимать как ПРОДУКТЫ, а никак не ПРЕПАРАТЫ. Советую и вам относиться к БАДам, как к полезному дополнению к ежедневному рациону.
Понимаете, я хочу вас всех настроить на профилактику, ведь это выгодно и для каждого из нас и для государства в целом.
Если мы каждый день сознательно поддерживаем здоровье – это эффективнее, чем не поддерживать и дожидаться болезни, а потом лечить. Хотите повлиять на свою жизнь – берегите здоровье, не так много усилий нужно, чтобы его поддержать.

А какие есть средства «ЗА» здоровую флору:

Победители плохой флоры - это натуральные средства, к которым грибки и бактерии не приспособились за тысячи лет ( Коллоидное Серебро, Чеснок, Келп, Блэк Волнат , Перец, Чеснок, Петрушка, Локло , Хлорофилл ).
А напитав себя полезными ПРОДУКТАМИ, нужно подселять хорошую микрофлору, например Бифидофилус Флора Форс, хотя бы по 1 капсуле в течение недели, и так каждый месяц. Упаковки Бифидофилуса (90 капсул) хватит больше чем на год профилактики – это 7 капсул в месяц на 1 здорового человека. Сопоставьте выгоды такой профилактики.

Надеюсь, что вам теперь понятно, почему нужно:
а) думать о том, что мы едим, и выбирать то, что полезнее;
б) избегать самолечения. Оно крайне вредно сказывается на состоянии печени и флоры (антибиотики, противовоспалительные, жаропонижающие, - это все не нейтрально для нас!).

Ведь посмотрите сколько лекарств в сезон гриппа выпивает наш среднестатистический житель. Даже беременные по привычке бегают при простуде в аптеку – а ведь им любой акушер скажет: будьте осторожны! Не беременные – тоже поберегите себя от самолечения и от современных «удобных» продуктов, берегите свои семьи от вредных продуктов.
И чтобы женщина смогла поддержать свой организм, не страдать от рецидивов хронических заболеваний, сохранить свою детородную функцию, быть счастливой и здоровой, нужны простые и доступные действия: полноценное питание и питье, эффективные и безопасные, постоянные и сознательные профилактические меры.
Не забудьте и про мужчин: это ведь важно, с кем жить долгую и счастливую жизнь. Накормите и мужчин полезными продуктами нашей Компании!

ВЫВОД: профилактика основных проблем в здоровье женщины заключается в следующем:
• возможность применения качественных, натуральных продуктов NSP.
• активная пропаганда здоровых продуктов и потребности в них.

ЧАСТЬ 3. Перечень некоторых рекомендуемых продуктов компании NSP

Локло - является источником пищевых волокон (генетически и экологически чистой клетчатки); адсорбирует токсические вещества, улучшает перистальтику кишечника. ЛОКЛО – это действительно ЕДА, причем безопасная и полезная.
Хлорофилл – подавляет рост грибков, связывает и выводит токсины, оздоравливает кровь, поддерживает здоровую кишечную флору, способствует синтезу витамина К,
Продукты кальция:
Коралловый Кальций - регулирует кислотно-щелочной баланс, ощелачивает кровь, улучшает снабжение тканей кислородом; является мощным натуральным сорбентом, связывает токсины в ЖКТ. Кальций уменьшает проницаемость стенок клеток и, таким образом, препятствует проникновению в клетки чужеродных агентов.
Энзимы – периодический их прием помогает омолаживать организм, улучшать внешний вид кожи. Протеаза Плюс - улучшает метаболические процессы, расщепляет белки до аминокислот, способствует активации иммунных клеток, улучшает микроциркуляцию и питание клеток.

Чеснок – проверенная временем пища, натуральный продукт, который убивает и грибки, и паразитов, и вредные бактерии. Оздоравливает сосуды, обладает массой полезных качеств – это просто сокровищница здоровья!
Комплекс Чеснок усилен уникальной запатентованной смесью из брокколи, моркови, красной свеклы, помидора, капусты, розмарина, куркумы, гесперидина, биофлавоноидов из лимона и грейпрута. Кроме того, сама таблетка сверху покрыта хлорофиллом, защищая от действия соляной кислоты желудочного сока. Эти минерально-микроэлементные комлексы и биологически активные вещества защищают, восстанавливают и питают организм. Отнеситесь к этой добавке как к ЕДЕ на каждый день – профилактика требует всего лишь 1 или 2 таблеток в день!

Келп - содержит незаменимый микроэлемент йод. Низкий уровень йода в рационе признан учеными фактором риска для женского здоровья.

Для женского организма особенно важны полноценные витаминные комплексы. Мега Хел, Супер Комплекс, ТНТ , Нутри-Калм – выбирайте любой продукт, принимайте их по очереди, в каждом есть своя «изюминка»!

Резюме:

Желательно изменить свой рацион питания. Думать о том что, когда и сколько мы едим каждый день. Предпочтение отдавать продукту, который полезен, а не просто вкусен. Тем более что одновременно вкусно и полезно – это реально: ТНТ , Нутри Берн , Замброза.
Правильное питание это и есть постоянная защита для каждого из нас. Ведь каждый день мы вынуждены противостоять вредным факторам, таким, как генмодифицированные продукты, и продукты, содержащие антибиотики, а также транс-жиры, красители, консерванты, некачественные пищевые добавки. Старайтесь есть пищу живую, которая по законам природы просто обязана быстро портиться, что означает, что в ней есть ферменты, а следовательно жизненная энергия. Иначе, годами употребляя мертвую пищу с большим сроком хранения, мы и умираем от онкологии, метаболического синдрома и от своей безграмотности и лени. Если вы захотели поголодать или просто устроить себе разгрузочный день, то изучите этот вопрос досконально и не по советам бульварной прессы, а по законам нутрициологии. Не диетами надо увлекаться, а научиться правильно питаться и правильно подсчитывать калории.
Вы согласны со мной теперь? Продукты NSP нужны всем! И об этом стоит говорить.
Эта ценная информация дает нам такой шанс – и сохранить здоровье, и помочь нашему не очень здоровому обществу.

Любому человеку под силу следующее:
Отказ от вредных привычек
Избегать самолечения.
Использовать посезонную профилактику
Отдавать предпочтение натуральным витаминам – (
Витамин С, Витамин Е, ТНТ , Замброза, Супер Комплекс, Нутри-Калм и др.)
получать ежедневно достаточное количество микроэлементов – (
Коралловый Кальций, Коллоидные Минералы и др.)
Заботиться о полноценном насыщении организма белком – (
Нутри Берн , Фри Амино Эйсидз)
Постоянно использовать продукты, содержащие естественные антиоксиданты, биофлавоноиды (Замброза,
Грепайн , Сок Нони, Антиоксидант и др.)
Всегда помнить о ежедневной профилактике кандидоза (это
Локло , Хлорофилл , Бифидофилус Флора Форс, Чеснок и др.)

На сегодняшний день обогащение ежедневного рациона нутриентами высокого качества является очевидной нормой жизни для просвещенных людей, что подтверждается опытом развитых стран, таких, как США, Канада, Франция, Япония с пока еще не реальными для нас демографическими показателями. Но сейчас у нас тоже появился шанс быть здоровее, жить дольше, жить лучше – этот шанс нам дает наша прекрасная Компания и ее супер-продукты!

Желаю вам, чтобы каждый прожитый день радовал вас новыми открытиями, а следующий манил новыми возможностями и победами.



Источник: http://www.leaderinfo.org:8080/
Категория: Мои статьи | Добавил: nspzdorovje (21.02.2009)
Просмотров: 2032 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бесплатный хостинг uCoz Copyright MyCorp © 2024