Воскресенье, 19.11.2017, 15:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Мои статьи [112]
Форма входа

Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Плохо
4. Ужасно
5. Неплохо
Всего ответов: 14
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
NSP
Главная » Статьи » Мои статьи

Хочешь похудеть? Спроси у пластического хирурга, как…
«И глаза, глаза нарисуйте мне побольше – побольше, и чтобы голубые были. А талию потоньше… Нет, еще тоньше!», - Н.Носов, «Приключения Незнайки».

Мозговые клетки рождаются и отмирают, а жировые клетки живут вечно.

Похудение на 20 кг за неделю. Рязанские каменоломни. Спросить бригадира Пашу.

- Какая сейчас модная диета для похудения?
- Очень простая: 40 драже Тик-Так на завтрак, 50 на обед и 60 на ужин.
Вес постоянный, дыхание свежее. Правда, слабое.
 

Хочешь похудеть? Спроси у пластического хирурга, как…


05 марта 2009 года
«При липосакции… откачивается жир с определенных участков тела. Процедура липосакции не может нормализовать липидный (жировой) обмен в организме, да и не ставит перед собой такой задачи. Поэтому обязательным условием для пациентов, перенесших липосакцию, является ужесточение пищевого рациона, т. е. диета. В противном случае… жировые клетки будут еще сильнее распухать в местах, не подвергшихся липосакции. Появится весьма ощутимая диспропорция между участками вашего тела, обработанных липосакцией и не подвергнувшихся этой процедуре. Есть риск обрести странный вид: худые бедра и мощные бока или плоский живот, а над ним - три подбородка и мощный «гребень» на уровне 7 шейного позвонка»...

…Самая популярная операция, которую делают в США, имеет непосредственное отношение к откачиванию жира. Простое, как грабли, решение проблемы: чик – и нету. Просто чик – и нет?.. Целлюлита, морщин, провисшей груди, проблем… Ничего нет. Все, что мешает жить, можно чик-чик?

«Год от году число пластических операций в США неуклонно растет. В 2000 году самой популярной пластической операцией в Америке была липосакция (удаление избыточного жира) – только за год было выполнено 672.793 таких процедур, что на 12% больше, чем в 1999 году и почти в 10 раз больше, чем в 1990 году». «В прошедшем году в США было совершено 11,7 миллионов хирургических и нехирургических косметических процедур. Они стоили американцам 13,2 миллиардов долларов. Эта информация содержится в в годовом отчете Американского общества эстетической пластической хирургии (American Society for Aesthetic Plastic Surgery, ASAPS), пишет Scientific American». «Как насчет количества удаляемого жира? До сих пор в среде специалистов происходят горячие споры по этому вопросу. Есть мнения, что оптимальный объем извлекаемого жира не должен превышать 500 мл, а есть приверженцы удаления жира в больших количествах (по несколько литров за один прием)… В прессе встречаются материалы, рассказывающие об успешных опытах так называемой "мегалипосакции", когда из пациента одномоментно откачивается до 20 л жира… если таковые "опыты на человеке" проводились в действительности, то это должно было неминуемо привести к жесточайшему нарушению жирового обмена у пациента. Не говоря уже о состоянии кожи после удаления большого объема жировых клеток - практически в каждом случае мегалипосакции требуется дополнительная хирургическая подтяжка свисающих "карманов" кожи. Другими побочными эффектами, связанными с удалением больших объемов жировой ткани, являются неизбежная кровопотеря и непременный дисбаланс в общем липидном обмене.

В результате проведения липосакции.. освобождается подкожное пространство, появляется "избыток" кожи… кожа должна сокращаться и прирубцовываться. В реальности приходится коже помогать. Большинство специалистов для этих целей рекомендуют специальное компрессионное белье, которое нужно носить в течение месяца после липосакции».
Кстати – а лично Вас не пугает выражение «кожа должна прирубцовываться»? У меня при чтении такого материала в голове навязчиво крутится парочка слов «освежить – освежевать».

Ну-с, какие выводы делаем?
1). Если диета пожизненна, а ношение стягивающего белья нужно как минимум месяц, - кто мешает тот самый объем жира «убрать» без операции? Сказано: не более 500 мл (ну – литр, ну – два!). А слабо без операций похудеть за пару месяцев на «литр – два»?
2). Чем на самом деле являются эти операции – реальной помощью, или самообманом? Помочь женщине, у которой действительно есть нерешаемая «классическими» методами проблема, наверное, можно. Но… Но все ли дамы, ставшие в очередь на конвейер, действительно не могут похудеть сами? Им всем нужно оперироваться? Все прооперированные получили «идеальные» формы, которыми будут счастливы всю оставшуюся жизнь?
3). Результат после операции становится виден не сразу – до 3 месяцев организму требуется на то, чтобы заживить нанесенные травмы. Сопоставьте эти сроки: три месяца – не ходить на пляж и в бассейн, месяц – не снимать компрессионное белье, всю жизнь – сидеть на диете, чтобы «гребень обжоры» не прорезался…

Анекдот. «За хищения и растрату Абрама – работника ресторана - посадили в тюрьму.
- Абрам, чем тебя кормят в тюрьме? – Водой и сухарями. – Таки-да, а ты мог то же самое кушать вместо тюрьмы?»

«Вспоминаются страшные рассказы пластических хирургов про неумеренно разъевшихся жен "новых русских", приходящих на липосакцию чуть ли не раз в месяц: "Я ей объясняю: это клиника, а не парикмахерская. После операции надо за собой следить: и на диете сидеть, и спортом заниматься, а не жрать в три горла!" Получается, что эффект после операции весьма и весьма недолог. И если вырисовывается такая мрачная "картина маслом", то стоит ли вообще подвергать себя подобным испытаниям? Но в то же время средства массовой информации и реклама клиник пластической хирургии постоянно твердят о новых потрясающе эффективных методах липосакции».

«Операция может длиться от 1 до 4-6 часов. В большинстве случаев она проходит под общим наркозом… В период реабилитации возникают отеки мягких тканей, подкожные гематомы. Кровоподтеки и синяки ярко выражены в первые 10 дней… Отек также наиболее заметен в течение 7-10 дней, затем постепенно спадает. Кроме того, в течение месяца необходимо носить специальное компрессионное белье. Окончательный результат (те самые «идеальные» контуры) проявляется только к исходу третьего месяца после операции… При ожирении данная процедура оказывает лишь временный эстетический эффект. Если не соблюдать строгой диеты, ликвидированные килограммы скоро вернутся… Некоторые пациенты готовы ложиться под нож снова и снова… Однако, перерыв между операциями должен составлять не менее 3-6 месяцев».

Операция – дело простое и нехитрое. Чик – и нету лишнего сала. Оказывается, есть умельцы, способные и 10-20 кг лишнего жира удалить. Правда, есть и возмущения коллег: вредно, опасно… Однако, если клиент очень хочет (и готов платить) - клиент всегда прав? Трезвомыслящие специалисты пытаются вразумить клиентов, «которые всегда правы»: в первую очередь – меняйте пищевые привычки, господа! Никакой хирург не поможет, если не будет самодисциплины. Привычка безнаказанно «жрать в три горла» проявляется довольно обидными штучками: «гребнем» пониже затылка, непропорциональными жировыми отложениями – там, где их никто и не ожидал увидеть. С этих непривычных мест жир не срезается, увы. Он остается – и требует классических способов воздействия: меньше кушать жирного и сладкого, больше двигаться… То, от чего поспешно отказались – здоровое питание и движение, - опять приобрело актуальность. А, может, и не утрачивало?

«Американцы за год потратили 13 миллиардов долларов на косметические операции. Самыми популярными в прошедшем году среди нехирургических косметических процедур были инъекции ботокса - 2,77 миллионов вмешательств. Из косметических операций самой частой стала липосакция. К ней прибегли 456 828 пациентов… число косметических процедур выросло на 8% с 2006 года, а в целом за последние десять лет этот показатель увеличился в 4,5 раза», - http://www.lenta.denegday.ru

«Казалось бы, нас эта история волновать не должна… Но в США она произвела эффект разорвавшейся бомбы. Суть такова. После введения в частной клинике троим пациентам омолаживающего вещества «ботокс» у них начались проблемы с дыханием. Клиенты перестали контролировать движения мышц лица и не могли глотать. Медики считают, что если бы не срочная госпитализация, несчастные наверняка бы умерли. Врача наказали тремя годами тюрьмы. При этом выяснилась скандальная подробность: препаратами для омоложения торгуют и на "черном рынке". Значит, гарантий безопасности никаких. В серьезном заокеанском бизнесе запахло криминалом.

…В США омолаживающие препараты сегодня используют 90 миллионов человек. И ежегодно тратят на это до 40 миллиардов долларов. Россия на оборону ассигнует почти в полтора раза меньше! Российский рынок препаратов "вечной молодости" значительно скромнее - немногим более 50 миллионов долларов в год…В прошлом году в Краснодаре состоялся суд над врачом-косметологом. Обратившейся к нему молодой женщине с просьбой об омоложении он провел курс уколов французским препаратом в область виска. Через некоторое время пациентка ослепла на один глаз. Суд приговорил доктора, не имевшего лицензии на такой вид лечения, к штрафу в 100 тысяч рублей.

…В состав ботокса входит токсин ботулизма. Суть его действия такова: при инъекции в мышцу он блокирует передачу ей нервных сигналов, можно сказать, что наступает паралич мышцы. Она перестает сокращаться, кожа над мышцей разглаживается. Известно, что токсин ботулизма - один из самых сильных ядов. Попав в организм человека при пищевых отравлениях, он может привести к смерти. Но, конечно же, дозы этого токсина, применяемые в косметологии (его используют также и в медицине), - мизерные… www.trud.ru

 

Кушать много «неправильной» - и даже опасной! - еды, считать неполезную пищу привычной, мало двигаться, поддаваться рекламе (вредной еды и «чудесной» хирургии), посещать «клиники красоты» по паре раз в году, худеть на операционном столе… Что стало с современным человеком? Много едим, - возможно, потому, что организм не получает истинно питательных веществ. Количеством пытаемся восполнить качество, - а оно не восполняется, к сожалению. Ответом на избыток еды становится высокий уровень инсулина – это путь к ожирению, диабету, артриту и атеросклерозу.

Все ли проблемы решаются на операционном столе? Лишний жир срезается, забитые холестерином сосуды – заменяются, изношенное сердце – пересаживается, воспаленный сустав – заменяется протезом… Нет ли здесь четкой тенденции – переложить ответственность за СВОЮ жизнь, СВОЕ здоровье, СВОЮ красоту на… На кого?

На пластического хирурга? На специалиста по трансплантациям?
Впечатление такое, что мы уже живем в фантастическом мире. Однако, возвращение в реальность неизбежно. Питаться ПОЛЕЗНЫМИ веществами придется, рано или поздно (все – или не все) люди придут к простой истине. Красота – она не в силиконе, который закачали, и не в сале, которое откачали. Уверенность в себе, самодостаточность – это уже приобретается в клиниках? Здоровье, долгая, полноценная, НАСТОЯЩАЯ жизнь – это немножко не то, что показывают в «Силиконовой долине – райском уголке для красавиц Барби».

Анекдот из долины Барби.
Мама – Барби пишет дочке – Барби: «Здравствуй, дорогая доченька! Если ты получишь это письмо, значит, оно до тебя дошло. Если же нет, то дай мне знать, и я напишу тебе еще раз. Я пишу медленно, потому что я знаю, что ты не очень быстро читаешь. Кстати, насчет пальтишка, которое ты хотела, твой дядя сказал, что если пересылать его с этими литыми пуговицами, то это выйдет слишком дорого по весу, поэтому я их отрезала. Пришей их обратно, я положила их в правый кармашек. Твоя сестра недавно вышла замуж, и ждет малыша. Мы не знаем, какого он пола, поэтому пока что не могу тебе сказать, будешь ли ты дядей или тeтей. Если это девочка, то она хочет ее назвать, как меня. Немного странное решение, назвать свою дочку Мама. Твоя мама.
P.S.: Я хотела отослать тебе немного денег, но уже заклеила конверт».

Кстати, очень трезво относившаяся к жизни Фаина Раневская однажды попала в неловкую ситуацию. У нее, прямо посреди большого стечения народа, лопнула юбка. Знаете, что она сказала? – Не бывает полных женщин – бывают только ОЧЕНЬ красивые женщины в слишком тесных юбках!

Оказывается, за здоровье нужно не только платить (по счетам хирургов). За здоровье еще нужно… бороться. С собой, любимым, - в первую очередь. Со своими привычками, со своей ленью, с личной инертностью… Нужна внутренняя работа – узнать, понять, разобраться, вникнуть... А потом – сделать. И продолжать делать.
Выбирайте свой Путь к здоровью. Полезная, полноценная еда – это очень важно! ТНТ , Нутри Берн , Хлорофилл

Хотите уменьшить аппетит? Хром Хелат , Гарциния . Хотите не поправиться от (разумных количеств) жирного и сладкого? Фет Гребберз , Карбо Гребберз, Локло . Вы читали про суммы, которые оборачиваются на рынке «омоложения»? Объективно и реально можно определить, НАСКОЛЬКО может вырасти потребление полезных, натуральных СУПЕР- продуктов. Может, если… Если Человек Информированный поделится знаниями с Человеком, пока еще Не Информированным (или – информированным некорректно). Вам не кажется, что в теле Человека Разумного (Гомо Сапиенса) Господом Богом ничего лишнего не было заложено?

Аппендикс, конечно, некоторым Сапиенсам удаляют, - это правда. И небные миндалины (гланды) тоже. Но… Но это вовсе не лишние детали, а крайне важная часть иммунной системы…
«Лишний» жир человек выращивает сам, - очевидно, что и уменьшить жировой запас организм может самостоятельно. Преимущества «натуральных похуделок» огромны. Нет операционного стресса, есть деликатное (и единственно правильное!) перераспределение жира, происходит оздоровление такой тонкой области, куда ни один хирург с топором не попадет. А именно – обмена веществ! Натуральному (а не хирургическому!) похуданию врачи приписывают такое чудо, как, например, излечение артрита! Секрет прост: снижается уровень инсулина, снижается уровень глюкозы – и нормализуется баланс «воспалительных» и «противовоспалительных» гормонов в теле человека. Нож хирурга может «чикнуть» по инсулину и прочим гормонам? Так, чтобы безопасно и безвредно? Вы только про возможные осложнения наркоза прочитайте, - сразу повеселеет. В ранние постсоветские времена одна «модель» решила беспощадно побороться со своим целлюлитом. Радикально, чтобы раз – и навсегда.

Так оно и вышло - навсегда. Жуткие статьи в газетах потрясли даже самых стрессоустойчивых и толстокожих. Оказывается, у девицы была аллергия на средства для наркоза, и прямо на операционном столе у нее начался аллергический шок. По правилам, в такой ситуации все действия, кроме реанимационных, прекращаются. Все усилия медиков концентрируются на одной цели: спасти жизнь. Но… но хирург упорно продолжал кромсать тело несчастной. Она умерла «красиво» - уже без лишнего жира.

Может, у нее было очень мало шансов выжить, - но они были. Были бы, если бы… если бы не продолжалась операция, травматичная по своей сути. Логика хирурга ужасает: деньги плочены – получите, шоб претензиев не было.
Вот еще примерчик «простого» решения. Хочешь кушать? В смысле – КУШАТЬ!!! Много, без ограничений, - и чтоб за это «ничего не было»? Извольте. Берем кусок тонкой кишки – и чик! Все съеденное улетает в унитаз, поскольку не усваивается, и кушать можно сколько влезет, одна проблема – менять памперсы или жить (кушать) недалеко от клозета.

«Механический», «плоский» подход к Человеку, к его Жизни, к его Телу и Духу сродни эмоциональному и духовному отупению. «Чик» - и нет проблем. А от плохого настроения как лечить? «Чик»? Или – опять набор «простых стандартных» решений на все случаи жизни: антидепрессант, транквилизатор, снотворное, мочегонное, слабительное, стимулятор потенции, искусственный пожар желаний, секс по телефону, резиновая кукла, фаллоимитатор… Куда мы придем лет через 100, если будем идти по пути наименьшего сопротивления? Все лишнее – отрезать, все недостающее – пришить, все ослабленное – заменить…

Хоть что-то человеческое останется от организмов людей будущего? Озабоченные личной жизнью рифмоплеты будут в стихах и песнях воспевать неземную любовь, наверное, где-то так (поется на мотив «Очарована – околдована»):

Hамагничена, поляризована
В поле вектора Е асциллируешь,
Вся ты словно волна отраженная
Бесполезный сигнал генерируешь.

Что прибавится, то убавится
В этом весь закон сохранения.
Так давай же с тобой интегрировать
Наши чувства как уравнения,
И в ночи с тобой резонировать,
Колебаясь во всех направлениях.

Продолжение темы о еде будет.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Источник: http://www.leaderinfo.org:8080/
Категория: Мои статьи | Добавил: nspzdorovje (05.03.2009)
Просмотров: 682 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бесплатный хостинг uCoz Copyright MyCorp © 2017