Кефир полезен от сердца, а чипсы – от секса. Еда… «от секса» в частности и «от здоровья» в целом. - Мои статьи - - Персональный сайт
Суббота, 03.12.2016, 20:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Мои статьи [112]
Форма входа

Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Плохо
4. Ужасно
5. Неплохо
Всего ответов: 14
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
NSP
Главная » Статьи » Мои статьи

Кефир полезен от сердца, а чипсы – от секса. Еда… «от секса» в частности и «от здоровья» в целом.

Кефир полезен от сердца, а чипсы – от секса.

Еда… «от секса» в частности и «от здоровья» в целом.


21 марта 2009 года
«Любителям красной икры советуем также обратить пристальное внимание на состав деликатеса: некоторые производители добавляют в неё Е240 – формальдегид (формалин). Он придаёт икре товарный вид, сохраняет шарообразную форму каждой икринки. Кстати, формалин используют в моргах для более длительного хранения трупов, в Древнем Египте с его помощью бальзамировали мумии… Формальдегид отравляет организм, и может стать виновником образования злокачественных опухолей и онкологических заболеваний. В… кетчупах, колбасе, сосисках в вакуумной упаковке, томатной пасте, майонезе, чипсах и газированных напитках мы обнаружили вредные красители. Красители (большинство из них – сильные аллергены) определяют цвет продукта, усиливают его или восстанавливают. Они обозначаются буквой Е с последующим числом от 100 до 182», - www.izvmor.ru

«У женщин, потребляющих больше продуктов, содержащих акриламид, риски развития рака яичников или шейки матки в два раза выше, чем у остальных. При этом под «повышенным объемом» понимался прием одного пакета жареных сухариков, половины пакета бисквитов или одной порции чипсов в день. Результаты исследования были опубликованы в журнале Cancer Epidemiology, Biomarkers and Prevention. В исследовании приняли участие 120 тысяч человек в возрасте от 55 до 70 лет, примерно 62 тысячи их них - женщины. Вначале участники заполнили вопросник, который определял уровень поступления в их организм акриламидов. Затем они в течение 11 лет регулярно обследовались. По истечении этого срока оказалось, что у 327 женщин развился рак шейки матки, у 300 был диагностирован рак яичников и у 1835 - рак молочной железы. Ученые выяснили, что у женщин, которые потребляли 40 микрограммов акриламида в день (столько содержится в пачке сухариков весом 32 грамма), риск развития рака матки или яичников повышается в два раза по сравнению с теми, кто воздерживается от такого угощения»,- www.grandex.ru , - «Акриламид, образующийся при жарке и запекании продуктов, вызывает у женщин рак».

Интересные статьи про еду сами подворачиваются под руку. Вот, к примеру, на www.trud.ru «Какой же русский не любит быстрой еды?». Ужастики, да и только. Самое страшное – мы постоянно едим то, что нам вредно, и привыкли к этим продуктам, как к «родным». А то самое, что действительно полезно, не рекламируется и не продвигается на рынок, в отличие от агрессивно рекламируемых монстров.
Пример. «Крабовый "Восточный" - крабовые палочки, рис, кукуруза, огурцы свежие, морковь, яйцо, майонез», - вот такой состав салатика, который висит на сайте www.salatoff.ru. Вкусного и полезного там же, на сайте, немеряно – но почему нам так привычно выбирать «быстрое и вкусное», а не «полезное и небыстрое»?

Крабовые палочки: «взяли одну упаковку, сверили состав с таблицей вредных химических добавок и обнаружили: стабилизатор Е450, красители и сильные аллергены Е120, Е160, а также Е171. Вот так, а большинство из нас уверены, что крабовые палочки полезны для здоровья, и стараются по возможности побаловать свой организм дарами моря»,- www.izvmor.ru

«Крабовые палочки. Всем известно, что никаких крабов в крабовых палочках нет, считается, что они делаются из рыбы. На упаковках указано, что основным компонентом является сурими, вроде как мясо белых рыб. Однако этим термином также обозначаются отходы рыбного промысла - мелкие, поврежденные и иные рыбки. Крабовый же вкус и цвет приобретаются за счет красителей, ароматизаторов и усилителей вкуса», - www.tatzpp.ru

«Рецепт «быстрого» и вкусного пирога: возьмите слоеное тесто, выложите в него фарш (сосиски, плавленый сырок, майонез…)… Рецепт вкусного и «быстрого» салатика: возьмите крабовые палочки, кукурузу, колбасу (или сосиски) и майонез… Украсить сухариками или чипсами…».

Салатик и пирожок, таки-да, «быстрые». Возможно – вкусные. Однако, НИ ОДНОГО безопасного компонента они не содержат.

Хотите более детально? Пожалуйста! Начнем с майонеза, плавленого сырка и слоеного теста. Много жира, - так можно охарактеризовать эти три продукта. Но какие это жиры? Чаще всего – дешевые, следовательно – маргарины. Маргарины (они же – «растительные жиры») в большинстве случаев напичканы ТИЖКами. А ТИЖКи – это не только жиры, но и канцерогены!

www.grandex.ru : Мало кто будет спорить с тем, что майонез - это вредно. Он содержит много жира, и при этом поглощается часто в огромных количествах. Нет ничего удивительного в том, что печень и поджелудочная железа не справляются с нагрузкой. Да и жировые отложения могут о себе напомнить. Однако большинство людей считают, что жир - это единственный вредный компонент майонеза. Они с удовольствием покупают "легкий" майонез, и считают его здоровым продуктом. "Легкий" майонез производят на основе модифицированных растительных масел - транс-жиров. Эти молекулы не встречаются нигде в природе и появляются только как продукт химической модификации растительного масла. Они есть в маргарине, "легком масле" и "легком" майонезе. Обычно их называют "высококачественным растительным жиром". Транс-жиры практически не расщепляются нашими ферментами. Поэтому они гораздо эффективнее, чем обычный животный жир, накапливаются в организме. Как результат - лишний вес, атеросклероз, другие обменные нарушения. Кроме того, любой майонез содержит эмульгаторы, усилители вкуса, консерванты. Все это никак не улучшает здоровье любителей майонеза». «В традиционной рецептуре соуса "майонез" нет ничего ужасного, но при промышленном производстве все по-другому. Красители, заменители вкусов и генно-модифицированные продукты содержатся в нем в больших количествах. Добавьте сюда большое количество жира, а также продукты, которые мы обычно сдабриваем майонезом – салаты с вареной колбасой, жареная картошка, сосиски, пельмени – получится смесь, весьма опасная для здоровья. Сюда же относится большинство соусов на майонезной основе», - www.tatzpp.ru

Проедемся по сосискам? Ароматизаторы, красители, формообразующие добавки, как и прочие химикаты не позволяют считать колбасу и сосиски «здоровой едой». О, школьные годы чудесные! Где вы, - и где «сосиска школьная»? Та самая «сосиска школьная», которая, похоже, действительно была гораздо более натуральной.

Натуральная кукуруза (консервы) никому из диетологов не кажется «здоровым» продуктом. Первое – ничто из консервов «натуральным» считаться как бы не может. Второе – ГМО. Кукуруза преимущественно генетически модифицирована (а ежели нет – так об этом на упаковках писать должны), поскольку в ситуации с ГМО действует «презумпция модифицированности»: докажи, что ты не ГМО. Распространенность модифицированных культур запредельна, не – модифицированные встречаются крайне редко, в отдельно взятых мелких хозяйствах.

А привычный с детства салатик «шуба» претерпел такие же изменения, как и сосиски школьные. Что такое салинат? Салинат – в www.goodsmatrix.ru читаем такое: «Филе сельди пряное, состав: Филе сельди, масло растительное, соль, салинат (консерванты: лимонная, винная, глутаминат натрия), смесь пряностей, кислота уксусная, консерванты: Е 211, Е 202».

Ну что, казалось бы, плохое может быть в привычной «шубе»? Салат под названием «шуба – дуба» - давно привычное блюдо для многих из нас. Однако, что майонез, что сама селедка – просто концентрат вредностей, да и только. А если предположить, что и в овощи для «шубы – дубы» некая часть нитратов и гербицидов могла попасть, - какая же польза от «шубы»?

«Из 72 вредных добавок, запрещенных в странах Евросоюза, российским законом запрещены лишь три: Е121, Е123, Е240. Их действительно на прилавках мы не обнаружили. А остальное, значит, можно?»,- www.izvmor.ru

«Представьте себе рекламный ролик, в котором молодые люди едят чипсы под мажорный слоган "Хрусти веселей!", а на бегущей строке идет текст: "Минздрав предупреждает, чипсы опасны для вашего здоровья"? Возможно, скоро вы его увидите. Шведские ученые обнаружили в чипсах и некоторых других жареных продуктах весьма опасное вещество. И теперь все ведущие мировые эксперты собираются в Женеве в штаб-квартире ВОЗ, чтобы решить, что делать с этими продуктами. …Ученые из Стокгольмского университета закончили исследование более 100 различных продуктов. Результаты ошеломили всех специалистов, занимающихся проблемами питания: во многих продуктах обнаружены запредельные концентрации акриламида. Вещества, которое Международное агентство по изучению рака (IARC) официально классифицирует как "возможный канцероген для человека". Продукты питания не подозревали раньше в наличии этой "заразы" и, естественно, акриламид в них не искали. А вот в воде его жестко контролировали. В странах Евросоюза его содержание в литре воды не должно превышать 0,1 микрограмма.

Представляете, какой шок испытали исследователи и чиновники от питания, когда концентрация акриламида в некоторых продуктах оказалась в сотни и даже тысячи раз больше этого уровня. Например, в килограмме чипсов в среднем содержится 1000 микрограммов акриламида, а в таком же количестве картофеля фри - 500 мкг. Приличные дозы этого вещества обнаружили во всех видах жареного картофеля, печенье, хлебе, бисквитах, снэках из кукурузы и других зерновых. Нашли его даже в "сириэлс" - на этих сухих завтраках, имеющих очень полезную и здоровую репутацию, сегодня помешан весь мир».

«Данные шведов были проверены и подтверждены в лабораториях Великобритании, германии, Швейцарии и США. Тестированием занимались правительственные и независимые организации. Причем результаты тестов в ряде случаев были еще более шокирующими. Если у скандинавов содержание акриламида в картофельных чипсах колебалось от 300 до 2300 мкг/кг, то у британцев оно достигало от 420 до 3000 мкг/кг. Мюсли и хрустящие хлебцы, столь популярные у любителей здорового и низкокалорийного питания, содержат несколько меньшее количество опасного мономера - 200-1030 мкг/кг», - www.restoran.ua

«Сейчас хорошо известно, что акриламид оказывает генотоксическое действие, при котором повреждаются гены. Это и ведет к развитию рака. Канцерогенное действие вещества убедительно продемонстрировано у крыс и мышей, но с человеком такие эксперименты провести нельзя. Шведские ученые утверждают, что для генотоксических соединений практически нет безопасного уровня потребления - некоторый риск существует даже при их минимальном поступлении в организм", - www.compromat.ru.

«По предварительным подсчетам шведских экспертов, несколько сотен новых случаев рака в этой стране, регистрируемых ежегодно, могут быть вызваны акриламидом в продуктах. "Я считаю, что акриламид каждый год вызывает несколько тысяч раковых заболеваний у американцев", - вторит своим коллегам американский профессор Дейл Хаттис, признанный эксперт по оценке рисков из Clark University.

Чиновники Национальной шведской администрации по пищевым продуктам (NFA) посчитали открытие стокгольмских ученых столь серьезным, что, не дожидаясь публикации результатов исследования, проинформировали о нем Европейскую комиссию и организации, занимающиеся безопасностью продовольствия в других странах. Дополнительные исследования, проведенные в Англии, Германии, Норвегии, Швейцарии и некоторых других странах, подтвердили, что запредельные концентрации акриламида действительно содержатся во многих обыденных продуктах, ежедневно присутствующих в нашем питании. Как правило, они сделаны из продуктов, богатых крахмалом: картофеля, зерновых, кукурузы, изделий из муки. Все блюда, богатые акриламидом, прошли высокотемпературную обработку, при которой они подвергались воздействию температуры выше 120 градусов: если при жарке, готовке продуктов в духовке, во фритюре или на гриле акриламид образуется, то при варке - практически нет. Количество этого вещества существенно увеличивается при повторном разогреве блюда.

В группу из 23 экспертов, собравшихся на днях для обсуждения акриламидовой проблемы в Женеве, входили специалисты в области онкологии, токсикологии, технологии продуктов, биохимии и аналитической химии. Они дружно признали проблему крайне важной и требующей срочного изучения. Нередко ее сравнивали с другой проблемой - с канцерогенными ароматическими углеводородами, образующимися в мясе при жарке или готовке на гриле. Однако акриламид, похоже, будет опаснее - он лучше всасывается из кишечника в кровь, следовательно, и поступление его в организм больше», - www.compromat.ru.

«Чипсы. Практически на каждой упаковке можно найти слова "лактоза", "глютамат натрия", "фосфат натрия". Помимо того, что это сильные аллергены, их передозировка вызывает головную боль, тошноту, боль в груди, слабость. Естественно, это не единственные добавки, которые добавляют в чипсы. Сейчас практически невозможно найти чипсы с "натуральным" вкусом картофеля: на полках магазинов стоят чипсы со вкусом сыра, грибов, бекона и многих других продуктов. Естественно, никакого сыра и грибов там нет, а есть "ароматизаторы, идентичные натуральным". Из чего они сделаны, остается только догадываться.
…Сладкие батончики, жевательные конфеты, яркая пастила. Причины те же самые, что и в двух предыдущих пунктах – чрезмерное количество сахара и невероятное количество красителей, ароматизаторов и усилителей вкуса», - www.tatzpp.ru

«Содержание акриламида в некоторых продуктах, встречающихся в России*:

Блюдо
Содержание в мкг.
Вареный картофель, порция 110-120 граммов. <3
Хлопья Cheerios с медом и орехами, около 30 граммов. 6
Хлопья Cheerios, около 30 граммов. 25
Картофельные чипсы Pringles, около 30 граммов. 25
Картофель фри Burger King, большая порция, около 160-170 граммов. 57
Картофель фри McDonald, большая порция, около 170-180 граммов. 72

* По данным исследований, проведенных по инициативе американской общественной организации Center for Science in the Public Interest (CSPI), - взято из «Чипсы клюнул жареный петух. В любимых продуктах нашли "лошадиные дозы" канцерогена», www.compromat.ru

Вывод. «Хочешь большой, но чистой любви» («Формула любви»)? Регулярность приема антидотов (противоядий) – залог успеха. В любви в частности, и в долгой здоровой жизни в целом. А что из БАДов является хорошей защитой? Тут у нас две новости, и обе хорошие. Даже, можно сказать – чудесные. Потому что такое бывает только в сказках. Или в БАДах!

То, что связывает и выводит яды, оказывается, еще может и кормить. Это Хлорофилл , Грепайн , Локло … То, что защищает от ядов, может защитить все клетки и от перекисных радикалов, и – отдельно – поддержать печень (это Антиоксидант, Замброза и Грепайн). Всегда и везде на вредных производствах выдавали молоко. Ради чего? Белок и кальций – вот две составляющие, успешно связывающие токсины. Аминокислоты ( Нутри Берн ) и Кальций (Коралловый Кальций, Кальций Магний Хелат). А лет десять назад было доказано, что клетчатки не менее эффективно оздоравливают отравленные организмы – тут мы переходим к приему Локло

Об антидотных свойствах натуральных веществ написано в «Оздоровительном и диетическом питании» (под ред. Д.м.н. Циприяна В.И.). Интересно сказано и о противораковом, антитоксическом действии Чеснока (Чеснок). Известны и уникальные качества Келпа. Как никогда актуальным кажется противораковое свойство Келпа – специально для женской половой сферы. Японки (традиционно поедающие водоросли) не поражены раком яичников и груди так, как все остальные дамы в цивилизованных странах, почему-то выбравшие акриламид (чипсы, сухарики, картофель фри, барбекю). Келп еще может избирательно связывать и выводить радионуклиды, - а ведь всего-то 1 или 2 капсулы в день достаточно для такого рода защиты! (Тут очень хочется спросить: все Ваши знакомые дамочки поедают по 2 капсулы Келпа в день?).

Ученые всего мира задаются вопросом: как теперь нам всем жить, если есть нечего? От вредности продуктов никуда не спрячешься, окружающая среда нас так агрессивно окружает… Вода и воздух так же важны, как еда. Альтернативное снабжение водой – это еще возможно, воду можно покупать в бутылках и ее же облагораживать Коралловым Кальцием. А воздух? Токсичные частички из воздуха бодренько попадают в нашу кровь, ведь легкие не были созданы для борьбы с таким жутким потоком ядов. Что помогает? Перец (Перец, Чеснок, Петрушка) и Хлорофилл !

Жизнь может быть свободной от ядов и токсинов, - если их вовремя удалить из организма. Поступают они бесперебойно, - какой вывод напрашивается? Ну да, ну да… Очень утешает, что Витамин С нужно пить 1 раз в день (как и Грепайн ), в отличие от аптечной аскорбинки (которая выводится через 2 часа), наш Витамин С натурален и действует долго (не менее суток). Грепайну вообще аналогов нет, а выводится он за 1 -1,5 суток… ТНТ содержит витамины с антиоксидантами и клетчатку впридачу, - а ведь известно, что витамины+ антиоксиданты + минералы повышают способность организма противостоять любым отравлениям, - потому, что все ферментные системы от этих самых витаминов с минералами зависят (из них состоят). Локло продвигается по системе пищеварения не менее 12 часов, - значит, длительная защита БАдами есть! Да это же и есть мечта любого токсиколога – ТАК классно защитить народ! Принимаемые регулярно (как еда), БАДы становятся полезной и привычной частью рациона, и позволяют организму жить действительно полноценно и полнокровно.

Вы сегодня уже приняли свою порцию антидотов?

Будьте здоровы!


Источник: http://www.leaderinfo.org:8080/
Категория: Мои статьи | Добавил: nspzdorovje (26.04.2009)
Просмотров: 1023 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бесплатный хостинг uCoz Copyright MyCorp © 2016