Пятница, 26.04.2024, 16:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Мои файлы [71]
Форма входа

Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Плохо
4. Ужасно
5. Неплохо
Всего ответов: 14
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
NSP
INDEPENDENT
DICTRIBUTOR
Главная » Файлы » Мои файлы

Снимите ОЧКИ. Или востановление зрения без очков.
[ ] 14.11.2008, 20:26

 


                         Снимите очки.


Как устроен человеческий глаз, почему портится зрение? Почему вредно носить очки? Чем может обернуться плохое зрение? Почему опасно плохое зрение? И самое главное мы рассмотрим очень простой и доступный комплекс упражнений для глаз, который поможет снять очки восстановить зрение и видеть без очков также как в очках и даже лучше.


Для начала немного теории, иначе будет непонятно, как такое вообще может быть, и почему мы об этом ничего не знаем.


Примерно 160 лет назад немецкий физик-физиолог Герман Генгольц высказал предположение о работе человеческого глаза. Что же предположил Генгольц; он предположил, что глаз у человека имеет форму шара, в передней части находится хрусталик (двояко выпуклая линзочка), а вокруг хрусталика находится так называемая круговая цилиарная мышца.


Так как же глаз видит по Генгольцу. Когда цилиарная мышца расслаблена, хрусталик плоский, фокус изображения находится на сетчатке глаза, и такой глаз, с таким расслабленным хрусталиком, прекрасно видит в даль. Потому что изображение далёких предметов по законам геометрической оптики строится в районе фокуса оптической системы, в данном случае на сетчатке глаза. Но вот человеку надо увидеть в близи, например – прочитать газету. Чтобы увидеть вблизи надо, изменить параметры этой оптической системы. И Генгольц предположил, что чтобы увидеть в близи человек напрягает цилиарную мышцу, она со всех сторон сжимает хрусталик, хрусталик делается более выпуклым, изменяет свою кривизну, фокусное расстояние выпуклого хрусталика уменьшается, фокус уходит вовнутрь глаза и глаз с выпуклым хрусталиком прекрасно видит в близи. Потому что изображение близких предметов по законам той же геометрической оптики строится за пределами оптической системы в данном случае снова на сетчатке глаза. Таким образом, когда человеку нужно увидеть в даль он расслабляет цилиарную мышцу, хрусталик становится плоским и человек прекрасно видит в даль. Надо увидеть в близи, человек напрягает цилиарную мышцу, хрусталик становится выпуклым и человек прекрасно видит в близи.


Что такое близорукость по Генгольцу.


У некоторых людей, Генгольц сам так и не понял почему, цилиарная мышца напрягается, хрусталик становится выпуклым, а назад эта мышца уже не расслабляется. Такие люди с выпуклым хрусталиком называются близорукими. В близи они видят хорошо, а вдаль они не видят, потому что чёткое изображение предметов строится в районе фокуса оптической системы, в данном случае внутри глаза, а на сетчатке будет какое-то неясное размытое пятно.


И тогда Генгольц предложил компенсировать близорукость с помощью двояко вогнутой отрицательной «минусовой» очковой линзы. А фокусное расстояние системы, вогнутая линза плюс выпуклый хрусталик, увеличивается. С помощью очков фокус возвращается на сетчатку глаза, и близорукий человек начинает прекрасно видеть в даль. И с тех пор 160лет все глазные врачи мира подбирают близоруким людям минусовые очки и рекомендуют их для постоянной носки.


Что такое дальнозоркость по Генгольцу.


У многих людей с возрастом  ослабевает работа цилиарной мышцы. В результате хрусталик плоский фокус хрусталика находится на сетчатке и классически дальнозоркие люди прекрасно видят в даль.


Но вот надо увидеть в близи (прочитать газету). Для этого хрусталик нужно сжать, сделать его выпуклым, но силы цилиарной мышцы не хватает. И человек смотрит в книгу, а чёткое изображение шрифта строится за фокусом оптической системы, где-то ближе к затылку. А на сетчатке будет какое-то неясное размытое, размазанное пятно. 


И тогда Генгольц предложил компенсировать дальнозоркость с помощью двояко выпуклой плюсовой очковой линзы. А фокусное расстояние системы, двояко выпуклая линза плюс плоский хрусталик, уменьшается.


С помощью очков фокус возвращается на сетчатку глаза и дальнозоркие люди в пюсовых очках прекрасно видят в близи. И с тех пор 160лет все глазные врачи мира подбирают дальнозорким людям плюсовые очки и рекомендуют их для чтения и для работы в близи.


Ну всё, казалось бы западня. От очков никуда не деться. Но на наше счастье жил на свете замечательный американский учёный профессор офтальмолог Уильям Горацио Бейтс. Бейтс был очень честным человеком. После окончания мединститута он пять лет проработал глазным врачом и пришёл в ужас и отчаяние от результатов своей работы. Все до единого пациенты, которым Бейтс прописал очки, у всех  зрение ухудшилось. Ни одному пациенту очки зрения не вернули. И он задался вопросом, ну как же так он же глазной врач, он же глаза людям должен лечить, а он им очки прописывает, а у них от очков зрение всё хуже и хуже. И спустя 2-4 года они приходят снова и требуют более сильные, более толстые очки. И второе на что обратил внимание Бейтс – это то, что некоторые его пациенты летом уезжали в горы в деревни и там теряли или разбивали свои очки. А он жил ещё в 19 веке, очки стоили довольно дорого, и люди с плохим зрением вынуждены были месяц два обходиться без очков. Когда они возвращались с этого отдыха, он у них по проверочной таблице проверял зрение и с удивлением отмечал, что у многих, оттого, что они ходили без очков, зрение улучшилось.


 Бейтс 30лет изучал работу человеческого глаза. Он разработал и изготовил уникальный на то время прибор, который назвал РИТИНОСКОП. С помощью ритиноскопа, с расстояния до двух метров он мог определять параметры глаза. И он смотрел, как меняется зрение у близоруких людей и у дальнозорких, у детей во время игры и у спортсменов. И вот 30лет изучая работу человеческого глаза, Бейтс пришёл к выводу, что теория фокусировки зрения Германа Генгольца неверна вообще. И изображение строится в человеческом глазу не так, как предположил Генгольц (за счёт работы цилиарной мышцы и изменения кривизны хрусталика), а изображение строится точно так же, как оно строится в простейшем обыкновенном фотоаппарате. За счёт изменения длинны самого глаза. И здесь основную работу в процессе акамадации, тоесть наведения глаза на резкость, играют шесть глазодвигательных мышц. У каждого человека на каждом глазу находится по шесть глазодвигательных мышц.


Это ВЕРХНЯЯ продольная – которая подымает глаз к верху. 


НИЖНЯЯ продольная – которая опускает глаз к низу.


ВНУТРЕННЯЯ продольная – которая сводит глаз к носу.


НАРУЖНАЯ продольная – которая уводит глаз в сторону. 


Эти четыре мышцы не только двигают глазом из стороны в сторону, но и играют важную роль в процессе наведения фокуса.


И ещё две очень важные ПОПЕРЕЧНЫЕ мышцы. ВЕРХНЯЯ и НИЖНЯЯ ПОПЕРЕЧНЫЕ мышцы. Которые облегают глаз полукругом сверху и с низу.


Надо человеку снова посмотреть в даль, он расслабляет поперечные мышцы, а продольными подтягивает глаз и он снова приобретает форму шара и прекрасно видит в даль.


 Что такое близорукость по Бейтсу. У некоторых людей, и Бейтс нашёл причину, как правило –  это физические, психические, зрительные напряжения и перенапряжения, какие либо травмы, врождённость, напрягаются поперечные мышцы, сжимают глаз, глаз вытягивается вперёд, а назад эти мышцы не расслабляются. Такие люди с вытянутыми глазами называются близорукими. Типичный случай появления близорукости у детей. Ребёнок пять уроков отсидел в школе. Он сидел, смотрел в тетрадь, в книгу, у него были напряжены поперечные мышцы и вытянуты вперёд глазки. Вернулся со школы и снова за уроки. Опять напряжены мышцы и опять вытянуты вперёд глазки. А в это время ещё папаша с ремнём ходит и воспитывает: «Ну-ка ну-ка учи, сейчас проверять будем». И у ребёнка от этого длительного напряжения, от этого стресса, страха, мышцы поперечные напрягаются и назад не расслабляются. И родители вдруг замечают, что ребёнок вблизи то видит хорошо, а вдаль то он не видит. Он начинает щуриться, жмуриться, чего-то не узнавать. Родители ведут его к глазному врачу, тот с 5м показывает проверочную таблицу, а он только верхние строки и видит: «Всё ясно, у вашего ребёнка близорукость». И ему вешают первые, в его жизни, минусовые очки. Но как только близорукому человеку повесят минусовые очки, то будьте уверены, поперечные мышцы сами собой уже никогда не расслабятся. Им очки не дадут расслабиться, потому что если они расслабятся, то он в очках будет видеть хуже. Более того, при каких либо зрительных нагрузках, переживаниях стрессах, эти мышцы могут зажиматься всё сильней, сильней и сильней, и начинается чехарда с очками (-1; -1,5; -2 и т.д.). Так может дойти даже до минус 24, не удивляйтесь и такое бывает.


 Так что же Бейтс предлагает для близоруких. Он предлагает простую и понятную схему естественного восстановления зрения при близорукости. А именно, максимально отказаться от очков, либо временно заменить их на более слабые, и с помощью простых специальных упражнений расслабить напряжённые поперечные мышцы, а с помощью других таких же простых упражнений, натренировать продольные мышцы, которые у всех близоруких людей очень сильно ослаблены. Вообще очки наносят двойной колоссальный вред нашему здоровью. Первый вред, который наносят очки, они не дают расслабиться поперечным мышцам глаз, они работают вместо них. Близорукому человеку нужно расслабить поперечные мышцы, чтобы увидеть вдаль, а ему очки надели минус два и он всё прекрасно видит. Ему даже не надо пытаться расслаблять эти мышцы, за них всё делают очки. Но второй вред от очков ещё больший. Очки, у человека, обездвиживают глаза. Человек, который очки не носит, постоянно двигает глазами: вверх, вниз, влево, вправо. У него постоянно работают продольные мышцы, которые двигают глаз туда сюда. Эти мышцы хорошо развиты, в хорошем состоянии, в прекрасном тонусе. А как только человек надевает очки, он начинает крутить не глазами, а шеей. И у него глаза в глазницах не подвижны. А раз глаза в глазницах не подвижны то и мышцы не работают. А у человека, те мышцы, которые не работают, очень быстро детренируются, начинают деградировать и могут даже атрофировать совсем.


 Что такое дальнозоркость по Бейтсу.


У некоторых людей с возрастом, к 40-м годам, в виду отсутствия тренировки мышц глаза, поперечные мышцы глаза ослабевают. А также начинают зашлаковываться продольные мышцы. В результате этого глаз имеет форму шара, фокус находится на сетчатке, и классически дальнозоркие люди прекрасно видят в даль. Но вот нужно посмотреть вблизи. Для этого нужно чтобы поперечные мышцы сжали глаз. А так как продольные мышцы глаз напряжены, а у поперечных, из-за ослабленности, не хватает сил, чтобы сжать «глазное яблоко» то оптическая система глаз не может настроиться на просмотр предметов в близи.  Но если такому человеку повесить на нос очки, то будьте уверены, что со временем поперечные мышцы перестанут работать вообще. Потому что дальнозоркому человеку в плюсовых очках поперечные мышцы не нужны в принципе, так как их работу, ровно на сто процентов, выполняют стекляшки.


Так что же предлагает Бейтс. Он предлагает простую и понятную схему естественного восстановления зрения при дальнозоркости. А именно, максимально отказаться от очков, либо временно заменить их на более слабые, и с помощью простых специальных упражнений натренировать поперечные мышцы, а с помощью других таких же простых упражнений, расслабить продольные мышцы, которые у всех  дальнозорких людей очень сильно напряжены. И тогда глаз, при расслабленных поперечных мышцах, будет прекрасно видеть в даль, а когда нужно будет рассмотреть близкие предметы, с помощью уже натренированных поперечных мышц, будет сжиматься и вытягиваться. Третье расстройство зрения, которое исправляется с помощью метода Бейтса это косоглазие. Причина косоглазия очень проста. Как правило, у детей в результате испуга или травмы, напрягается какая-то мышца глаза. Например, в момент испуга напрягается правая внутренняя мышца глаза, а левая наружная растягивается. В результате правый глаз смотрит прямо, а левый косит во внутрь. Что предлагает ортодоксальная медицина, простой путь – операция. Напряжённую подрезать и растянуть, а расслабленную разрезать, ушить, подтянуть и поставить глаз на место. Бейтс был противник любых операций на мышцах глаз, так как прооперированные мышцы трудней восстановить.


Он предложил простую и понятную схему устранения косоглазия. А именно, с помощью специальных упражнений для глаз, напряжённую мышцу расслабить, а ослабленную натренировать. И мышцы сами поставят глаз на место. Но очень важно, пока мышцы глаз не окрепнут, чтобы человек с косоглазием не получал никаких сильных эмоциональных стрессов. Так как только что  восстановленное косоглазие может вновь вернуться.


Очень быстро восстанавливается косоглазие у детей, так как у них глаза ещё растут и мышцы глаз не зашлакованы. Только нужно с детьми заниматься.


 Четвёртое нарушение зрения, которое исправляется по методу Бейтса, кстати, исправляется только по методу Бейтса – это астигматизм.


Астигматизм в переводе на русский язык – это искажение изображения. Астигматизм это то расстройство зрения, перед которым расписалась в бессилии очковая медицина. С помощью очков можно компенсировать редкие случаи цилиндрического астигматизма. Когда очень сложные цилиндрические очки перед глазами крутят, и в каком-то положении человек видит лучше. Бейтс доказал что причина астигматизма – это всё та же неправильная работа шести мышц. Мышцы у человека напряжены и напряжены по-разному и с разных сторон, с разной силой давят на наш глаз. А так как глаз жидкий то при таких нагрузках он теряет свою симметричную форму. В нём нарушается симметрический ход лучей, и изображение начинает расплываться, размываться, двоиться, троиться, иногда блик появляется. Иногда одно изображение на другое накладывается со сдвигом. Все эти явления называются одним словом – астигматизм. Чтобы было наглядно понятно, что собой представляет астигматизм, возьмите детский воздушный шарик, круглой формы, и надавите на него сверху и с боков. Получившаяся не симметричная форма шарика это как раз и есть приблизительная модель глаза с астигматизмом. Когда же человек, с помощью метода Бейтса, расслабляет напряжённые мышцы, то глаз за счёт избыточного внутреннего давления, как мячик, приобретёт форму шара. Кстати все близорукие и дальнозоркие люди, которым врачи не могут подобрать такие очки, при которых человек видел бы хорошо, также являются астигматиками, только врачи им об этом не говорят, потому что лечить не умеют. Невозможность подобрать очки – это первый признак астигматизма. Второй признак – это плутание букв при проверке у окулиста на проверочной таблице. Место, где глаз, при астигматизме, наиболее деформирован наружу, называются астигматическими точками. И если найти эту точку и нажать на неё, то зрение сразу же улучшается. Восстановить зрение при любых нарушениях, кроме полной слепоты, с помощью метода Бейтса можно в любом возрасте. Только времени на восстановление и тренировки понадобится каждому человеку по-разному. Если не лениться и заниматься своим зрением, то с помощью метода Бейтса, зрение можно восстановить не только на 100%, но даже на 150% и более.  Что такое восстановление зрения на 150% - это когда вы видите десятую строчку проверочной таблицы не с 5-и метров, как это обычно бывает при проверке зрения у врача окулиста, а с 7-и и более метров. Особенно хороших результатов добиваются у детей, если заниматься с ними этой проблемой регулярно. Кстати Левша, который подковал блоху, это не вымысел, а реальность.


В Санкт Петербурге живёт всемирно известный хирург, академик всех медицинских академий мира, Фёдор Григорьевич Углов. Сейчас ему уже 100 лет и он по сей день, делает сложнейшие операции в своей клинике. Он занесён в книгу рекордов Гиннеса, как единственный на планете земля хирург у которого хирургический стаж более 70 лет. 75 лет до сегодняшнего дня он оперирует людей. Так вот Углову в 41 год нацепили очки +1,5, а в 45 лет +2,5. И 50лет своей жизни он писал, читал, делал операции в очках +2,5.  А четыре года назад пройдя курс восстановления зрения по методу Бейтса, он полностью восстановил зрение. Есть такой документальный фильм «ГЕН ДОЛГОЛЕТИЯ» где показывают сюжет о повседневной жизни Фёдора Григорьевича Углова. Так вот там его показывают как он, в свои 99лет пишет, читает, делает операции уже без очков.


 Таким образом если подытожить выше сказанное, американский офтальмолог Уильям Бейтс в 1901году опубликовал научную работу в которой доказал что все четыре расстройства зрения у человека связаны с неправильной работой шести глазодвигательных мышц. Какие-то мышцы чрезмерно напряжены, а какие-то чрезмерно ослаблены. В результате у одних возникает близорукость у других дальнозоркость, у третьих косоглазие и почти у всех астигматизм. Более того, Бейтс разработал систему упражнений, которые позволяют напряжённые мышцы расслабить, слабые натренировать и зрение у человека восстановить. Основу для этих упражнений он позаимствовал у североамериканских индейцев. У индейцев была разработана многотысячелетняя культура развития и сохранения зрения у мальчиков, у юношей, у мужчин воинов. Бейтс подсмотрел, что индейцы постоянно делают какие-то упражнения с глазами. Он вник в суть этих упражнений, как профессор офтальмолог понял их назначение и разработал свой метод. Совсем недавно было отмечено 100 лет вот этому самому методу восстановления зрения. И постаёт вполне естественный вопрос – почему мы об этом методе ничего не знаем. Почему ни в одной передаче в программе здоровье не расскажут об этом замечательном и всем доступном методе. Под этим, как ни странно, есть три очень веские причины.


 Первая причина денежная. Ежегодная прибыль от очков, контактных линз и операций на глазах, превышает 50 миллиардов долларов. Это только чистая прибыль. Вот эти 50 миллиардов долларов уже 100лет не дают научной истине пробиться к потребителю, который от незнания настолько страдает, что многие даже и слепнут. Именно эти 50 миллиардов не пропускают специалистов, знающих метод Бейтса, ни на радио, ни на телевидение. Люди, которые прописывают очки, контактные линзы и делают операции – это настолько влиятельные и настолько состоятельные люди... Они крайне не заинтересованы в том, чтобы их бизнес вот так взял и просто рухнул.


Вторая причина тоже банальна – это косность нашей медицины.


Уже более 100 лет известна теория Бейтса, по которой людям снимают очки и восстанавливают зрение. Тем не менее, до сегодняшнего дня во всех институтах нашей страны студенты почему-то изучают теорию зрения Германа Генгольца, по которой, при первом же расстройстве зрения, надо вешать человеку очки, и, в конце концов, доводить человека до слепоты. Наш самый главный институт глазных болезней, все его филиалы по стране, знаете, чьё имя носят, того же вечного кормильца Германа Генгольца.


 И третья причина.


Для того чтобы человеку самому восстановить зрение, и не только зрение, а и вообще здоровье, ему необходимо над собой поработать. Надо перейти на здоровый образ жизни. Надо почистить организм, глаза и мозг от шлаков и токсинов. Надо поделать вот эти самые упражнения Бейтса. А для многих, как выясняется это просто неприемлемо. В нашей стране, да и не только в нашей, люди привыкли, что об их здоровье заботится медицина. Проще, оказывается, ходить по врачам. Ныть, чтоб тебе новые глаза поставили (и это касается не только глаз). Только бы самому при этом ничего не делать.


Вот это три причины серьёзно сдерживают внедрения метода Бейтса в нашу жизнь.  
Категория: Мои файлы | Добавил: nspzdorovje
Просмотров: 11070 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бесплатный хостинг uCoz Copyright MyCorp © 2024